Заголовок придумать не смогла )

May 18, 2010 11:52


Половина 12-го ночи, а я на кухне исполняю супружеский долг.
Готовлю куриные грудки.
Объект супружеского долга, конечно, уже дрыхнет. Ему вставать в 6 утра на спорт.
Объекту каждый день нужен хороший ужин.
«Хороший» в нашей семье означает максимум белка и минимум жира.
В мясе птицы содержится минимум вредного холестерина.
В белом мясе содержится ( Read more... )

кашеварим, любимый

Leave a comment

Comments 15

bandoza May 18 2010, 08:01:56 UTC
а я обожаю куриные грудки)))

Reply

do_imagine May 18 2010, 08:03:17 UTC
Если курица жареная - я предпочитаю ножки и крылышки ))
Но в качестве полезного ужина грудки у меня идут на ура ))

Reply

bandoza May 18 2010, 08:03:58 UTC
ножки не люблю вообще, вредные они. я курицу не жарю очень давно. а грудки в любом виде люблю) с детства)))

Reply

do_imagine May 18 2010, 08:05:08 UTC
Вредные, но вкусные ))))
В детстве вообще обожала поджаристую кожу с ножки )))) Чтобы хрустела )))

Reply


yourbesthusband May 18 2010, 11:34:25 UTC
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАЛЫШ!! :))
ИЗВИНИ, ЧТО Я ДРЫХ!! :) :)

Reply

do_imagine May 18 2010, 12:27:36 UTC
Ну и ты тогда прости, что я два раза с грохотом врезалась в стул, пока брела в темноте... ))))))))

Reply


misa_bond May 18 2010, 23:26:00 UTC
Постоянно покупаю куринные грудки. Похожий вариант тоже готовлю. А, если надо быстро, то просто обжариваю с добавлением небольшого кол-ва олив.масла на сковороде. Очень нежное мясо получается, и готовится минут 5. Вариант повреднее: обжарить грудки, после купания их в яйце и валяния в сухарях.

Reply

do_imagine May 19 2010, 05:40:52 UTC
Вариант с сухарями исключен ))) Они же впитывают масло )))) Пусть и оливковое. У меня, кстати, другого нет )

Reply


motorka_lara May 29 2010, 18:10:22 UTC
Есть ещё один хороший диетический рецепт. Просто режете это белое мясо и отвариваете до мягкости в малом количестве воды. Нужно бросать куски в кипящую воду и потом убавить огонь. Затем готовите соус из молока и муки, заливаете грудки, чуть варите, пару минут. Получается белое мясо в молочном соусе. Очень вкусно и полезно. Можно добавить любые овощи, зелень, к примеру морковку и укроп.

Reply

do_imagine May 29 2010, 18:12:02 UTC
К сожалению, мука в моей семье не входит в число диетических продуктов )))
Только если втихаря положить )

Reply

motorka_lara May 29 2010, 18:16:16 UTC
Да там надо две столовые ложки - для загустения. В молоке получается мясо курицы восхитительное. Возможно, можно как-то иначе загустить... :) Задумалась.

Reply


sbichamecht June 2 2010, 09:55:34 UTC
а еще грудки прекрасно получаются в пароварке, обсыпанные луком, морковью и прочими полезными овощами, приправленные перцем черным с горошком и лавровым листом, укропом и петрушкой ветками
пардон, что встреваю:)
понравился стиль Вашего ЖЖ, коллега:)

Reply

do_imagine June 2 2010, 10:39:00 UTC
С пароваркой, как оказалось, очень много возни )) Мыть ее сложно )
Спасибо за комплимент )))

Reply


Leave a comment

Up