dno

Кулинария

Apr 04, 2011 23:41

В продолжение поста о курении.

Не так давно озаботился я вопросом: сколько было выкурено всяких разных каштанов и можжевельника пока наткнулись, опытным путём, на марихуану табак?
А вчера, под покровом ночи, проводя инвентаризацию холодильника, задумался что-то о хлебе насущном.

Одновременно с чувством голода посетила меня вдруг мысль, что:
Кулинария - это искуство и наука, смешанные в одной кастрюле.

И только на первый взгляд кажется, что всё это проще пареной репы.
На самом деле, развитие и совершенствование в этой области происходило методом проб и трагических ошибок. Что, в свою очередь, способствовало развитию медицины и ремёсел, в частности - паталогоанатомии и столярного дела.

Эволюционные пути кулинарии неисповедимы.

Это только от забитого камнями мамонта до отбивной с кровью - один шаг.

От съедобного корешка до бисквитного торта с заварным кремом - путь гораздо длиннее - целая марафонская дистанция, пройденная на четвереньках.

И ведь никакой книги бабушкиных рецептов у неандертальцев не было! То есть всё достигнуто экспериментальным методом принудительной дегустации с привлечением наименее ценных особей семьи стада.

Это чего же им бедным пришлось натерпеться, чтоб спуститься с небес с дерева на землю и даже глубже - и начать есть грязные, скрипящие песком на зубах, коренья.
А сколько их было съедено, пока нашли хрен и морковку, а потом, сколько споров на тему что хрен всё-таки съедобен, что это всё-таки еда, а нихрена - не отрава?! И, кстати, где там тунеядцы учёные, ну-ка мне скажите, что появилось на столе раньше курица или яйцо хрен или холодец?!

А там ещё, где-то между ветвями и подземельем, прослойка из грибов. Чуть не осталась незамеченной!
Ведь грибы не только положили начало футболу. Тут вариантов тоже много интересных: от печальной возможности слегка не проснуться по утру, до разных галлюциногенных эффектов с побочным рисованием граффити на стенах пещер в виде летающих мамонтов.

Футбол занял ноги, а освободившиеся таким образом руки занялись чёрти чем, что и привело к развитию технического прогресса и изобретению в последствии такого количества лишних кнопок на компьютерной клавиатуре.

А через сколько веков и лишений пришлось пройти нашим голодным предкам до изобретения чизбургера.

Как? Вы не считаете чизбургер вершиной кулинарного мастерства?! Даже в комплекте с колой?!..
Ну и ладно, каждому, как говорится своё - кому синица в руках, а кому - гусь в яблоках.

А вообще, сейчас всё просто: хочешь выпендриться удивить гостей - добавь в плов ананасов, в яблочный пирог - маринованных огурцов, и то и другое перемешай в глубоком корыте блюде и подавай на стол залив всё клюквенным компотом.

Так я к чему это всё написал-то? А к тому, что - вы не кушайте покупных пельмений на всякий случай. Есть у меня подозрения, что эксперименты по их съедобности не завершены пока.
Previous post Next post
Up