Наши куры

Jan 18, 2013 00:36

Дети в восторге

Read more... )

деревня, наша живность

Leave a comment

Comments 7

skhemnik January 18 2013, 13:29:54 UTC
Лучше не держать больше 2-3х лет. Подрезать и омолаживать состав. Пока молодые растут - эти несутся, потом этих в суп, когда молодняк начнет нестись. иначе со временем мясо будет трудно-употребляемое в пищу, как резина.

Reply

dmitryvk January 18 2013, 13:41:16 UTC
Приветствую и спасибо за совет!
Да вот озадачился, этих в расход пора,тем летом неслись хуже, чем первое лето,Молодок постараемся с фабрики взять, да еще хочу сам вывести инкубатором цыплят, но пока нашел только породных у любителей (Браму и Кохинхинов).Рекомендуют взять яйцо от простых деревенских, Но породные такие красавцы!
Прорабатываю варианты чем и как заняться в этот сезон. Есть огромное желание завязать с работой к весне и с апреля до морозов в деревню!
Возможно возьму бройлеров, или гусей с утками или всех понемногу. На этот новый год покупали у знакомых к НГ гуся и утку... Просто сказка на вкус!

Reply

skhemnik January 18 2013, 14:31:15 UTC
Все варианты хороши. И бройлеры и утки и гуси. С птицей надо быть готовым к разделке, самое сложное. Пощипать на продажу 100 курей, дело веселое даже если по 10-тку в неделю. Я продаю по друзьям кур, в город(киев) по 50 грн/кг. Только в этом случае есть смысл заниматься, дешевле вы со своими 100-200 курами можете пролететь в трубу. В целом занятие вполне себе выгодное, особенно если нестись будут, работайте по схеме ежегодного омоложения, несутся пол года год и хватит, резать лучше до достижения 2-х лет. Носкость и мясистость лучше у породистых кур. Окупаются и затраты на содержание и на ихнюю немалую начальную стоимость(если брать в цыплятах, а можно оптом яиц взять по 2-3 грн, и дома в инкубаторе вывести). Я пробовал мясо-яичные кроссы, и породы. Понравились Рэдбро, буду еще испанок брать, в интернете полно информации. Нестись конечно начинают не в заявленных 3-4 месяца, а в 6-7 но вполне нормально для меня. И в свои пол года петухи по 3,5 кг. Молодые мягкие, вкусные. Песня. Это я еще не особо ухаживал, брал для себя. На тот год ( ... )

Reply


dmitryvk January 18 2013, 20:38:35 UTC
Кстати по ощипке, думаю соорудить перощипальную машинку, устройство простейшее. Там главное пальцы купить. Еще в планах купить ниппельные поилки и кормушки присматриваю. Пока есть возможность выкроить денюжку.
Да, убедился, знакомые заикнулись, что есть куры на продажу, тоже решили прикупить парочку бройлеров деревенских, а уже распродали все. Сейчас много людей задумываются о том чем их в городе магазины кормят. Магазинные продукты сейчас стали очень плохого качества. Я прекрасно помню из детства вкус настоящего сливочного масла, сметаны и колбасы. Сейчас нигде его не встречаю.
А молоко магазинное вообще трудно назвать молоком.
Я делаю домашний йогурт детям, так вот оно не сквашивается, сначала грешил на закваску.Потом понял что проблема в молоке. А началось это с молока крупного молокозавода городского, временно проблема решилась переходом на молоко с заводов маленких районных центров. Было нормально, сейчас и оно перестало свашиваться. Покупаю теперь фермерское, которое возят в бойлерах-прицепчиках.

Reply


leonid_052 January 24 2013, 04:15:10 UTC
Доброго времени суток. А если эти куры нравятся, почему бы от них яйца не инкубировать. Я в этом году взял на зимнее содержание кур у соседей-дачников, потом выкупил. Несутся регулярно даже сейчас в день 4-5 шт от семи кур. Теперь хочу в марте апреле заложить инкубатор и научиться выводить своих, тем более что на кур молодок тоже есть спрос.

Reply

dmitryvk January 24 2013, 07:03:21 UTC
Приветствую! Эти куры уже третий год у нас живут, и похоже у них заканчивается продуктивный период. Неслись прошлым летом гораздо хуже. Нужно обновлять.

А вывести цыплят я хочу в городе, подрастить и в апреле отправить в деревню, зимой мы там не живем. Мож но было купить по весне цыпляток готовых, но отец наотрез отказался на такими малышами заниматься (я там бываю наездами) А так конечно, давно бы уже вывел.
Плюс , хочется красивую птицу завести.
Так же это будет хорошим опытом.
А у нас обратная ситуация мы оставляем на зимнюю передержку родственникам, они в соседнем доме живут.

Reply

leonid_052 January 24 2013, 07:22:31 UTC
В эту зиму испытал курятник теперь соседи опыт перенимать будут. Курятник утеплённый, на полу слой опилок сантиметров 5-10, можно сделать автокормушки с запасом на неделю, поставил автопоилки. На потолок прикрутил инфрокрасный обогреватель регулятор поставил на 10 градусов (включается только ночью и когда сильные морозы), если такой построят, то достаточно будет раз в недельку сходить проведать корма водички добавить да яйца собрать.

Reply


Leave a comment

Up