Всего со второй половины 19-го века до 1917-го года в Чердыни было около 25 купеческих семейств. Были крупные оптовики, перевозчики, пушные короли. Были и лавочники, основой прибыли которых была торговля непосредственно в самой Чердыни. Несмотря на существенную разницу в оборотах, дома даже простых лавочников не сильно уступали домам крупных
(
Read more... )
Comments 15
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Наши города, даже исторические, сравнительно нефотогеничны. По европейским городкам ходишь - там как будто всё и было построено, чтобы создать удачную композицию в кадре. У нас не так и не совсем понятно почему. То улица широченная в центре кадра (я про себя говорю))), то столбы, то провода, то заросло всё. Т.е. один особняк отснять - не проблема, а вот пейзажную фотку с видом улицы построить редко получается.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Здравствуйте.Смотрел я видео про природу в Коми,и тут автор канала обратил на могилу купца с Чердыни(фамилия читается неразборчиво).Может вы или кто из жителей смогут пролить свет на этот случай. Вот ссылка на видео
Reply
Здравствуйте! В "Чердынь купеческая.Часть 2" хочу поправить:Не "купца Оссовских",а
"купцов братьев Оссовских". А на вопрос:" Что бы мог означать этот знак?"(фото 21 ) я,думаю,это "Звезда Давида".Такой знак есть и на фото 11.
Г.Пазовский ( grisha.paz@gmail.com )
Reply
Leave a comment