Кто там об активной молодёжи мечтает?

Feb 19, 2011 23:29

Вот сижу, никого не дёргая, а в аську сваливается такое ( Read more... )

гробовщики, УрФУ, молодёжка

Leave a comment

Comments 10

khaletskiy February 19 2011, 18:55:43 UTC
По расписанию:
1) Студенты хотят количество, а не качество. Их заволновало не то, что млао предметов по политологии, а то что просто мало предметов.

2) Магистранты? Им просто нужен преподаватель не обязательно разбирающийся в сфере политологии. То есть грубо говоря им нужен человек старше 40 лет).

3) Основное требование студентов не качество знаний, а основная претензия: за что мы платим деньги? Они считают, что диплом является волшебной бумажкой, которая пустит их в мир большой политики.

И наконец: бунт подняли в основном студенты, которые не посещают пары. Я бы даже сказал 70 процентов пар из тех о которых они говорят в прошлые семестры они не посещали и эти люди говорят о качестве образования).

Reply

dmitry_moskvin February 20 2011, 12:54:10 UTC
1) хотят качества, раз отмечают низкий уровень чтения магистрантами... И откуда ему уровню, кстати, взяться, если сейчас эти магистранты читают по лекциям других магистрантов, которые в свою очередь пересказывали конспекты лекции тех, ещё в начале 2000-х годов, преподавателей?
2) Много очень высококлассных специалистов и до 40 лет. Я в Екб с десяток с лёту наберу, если что...
3) Про диплом я давно предлагал их продавать в подвале... Меренковщина что-то стремается этого.
4) А разве важно, кто поднял бунт? И бунт ли это был, если кроме меня да ещё пары моих знакомых об этой проблеме никто не осведомлён?

Reply


soulnight February 20 2011, 07:48:33 UTC
Меня также смущал процесс обучения и несколько лет назад:
мало предметов - про специальность и "вообще" - что тут сказать, социологам ядерную физику явно не поставят, но большее количество часов психологии, экономики и математики явно пошло бы нам на пользу (это в начале обучения, курсе на 3 пытались попросить некие спец.предметы в рамках специализации, ответ был примерно "А мало ли чего Вы хотите").
По поводу магистрантов - меня это не то, чтобы раздражало, но удивляло. Мне это было понятно, когда нам, младшекурсникам, приводили магистранта, хорошо разбирающегося в теме, тогда как преподаватель, сидя на задней парте, был готов ответить на доп. вопросы... Но когда к нам, пятикурсникам, пришла наша бывшая одногруппница, пытавшаяся вместо лекции по теме, читать (с листа) наброски то ли курсовой своей, то ли магистерской (ее тему мы знали, так что сомнений не было), ситуация просто убивала

Reply

dmitry_moskvin February 20 2011, 12:49:58 UTC
и где, где были ваши недовольства?!
вот одна из самых слабых сторон всей нашей образовательной системы мне становится очевидной: не вырабатывают навыков самоорганизации для самозащиты. Т.е. все об этом говорят, но по факту ничего не делается. Поэтому и уходят десятилетиями стенания недовольных в никуда. Как это переломить?

Reply

soulnight February 20 2011, 13:32:49 UTC
цитируемый мной ответ был, кстати, повторен после письменного изложения просьбы, объяснялось, что нам никто ничего нового вводить не обязан, т.к. сама специализация - есть креатив наших преподавателей, по доброй воле и бесплатно.
Да и потом - смысл ругаться с деканатом (кафедрами)? не знаю, как политологи, но у нас на кафедрах помимо здравых людей встречались и ммм... несколько злопамятные
Если было что-то интересно - я просто шла с друзьями экономистами на их потоковые лекции, получалось, правда, нечасто, но то что все же "получилось" для моих курсовых было кстати

Reply

dmitry_moskvin February 20 2011, 20:57:29 UTC
должны ли все студенты так поступать? или есть способ организованного соучастия в судьбе образования и университета?
ведь изначальный смысл университета - корпорация, объединяющая учеников и лекторов, причём первые важнее вторых, ибо являются заказчиками и смыслом возникновения этой корпорации...

Reply


Де жа вю astasheva February 21 2011, 07:26:45 UTC
А проблемы все те же :). Даже грустно как-то :(

Reply

Re: Де жа вю dmitry_moskvin February 21 2011, 08:35:09 UTC
что ты! при нас проблемы были гораздо меньшими... Благо ещё след Козловской в руководстве ФПС оставался.
У на с не было ситуации, когда основные политологические дисциплины полностью вычитывались магистрантами. Аспирантами - да, но не магистрантами.

Reply

Re: Де жа вю astasheva February 21 2011, 12:56:58 UTC
Бесконечно жаль, слов нет

Reply


Leave a comment

Up