Полицейское государство: милиция охотится за почтальонами и угрожает им

Jan 09, 2011 17:25

В Курской области бесчинствует милиция - проводит массовые репрессии сторонников и активистов партии «Справедливая Россия», которые распространяли абсолютно законное СМИ - федеральную газету Справедливая Россия. Милиция отбирает у людей газеты и, как правило, не составляет акты изъятия и административные протоколы. Самый настоящий бандитизм! Оборотни в погонах препятствуют распространению официального федерального СМИ! Людей по ночам забирают из домов и везут в ОВД. Проводят беседы с методами глубокого убеждения. Почтальоны запуганы до смерти, боятся тюрьмы, увольнения с работы и прочих преследований со стороны властей. Дошло до того, что некоторых назвали "врагами народа".




Начальник ОВД г. Железногорск Геннадий Токть заявил, что он и его подчиненные действуют по указанию УВД Курской области и полностью на законных основаниях



Например, сотрудники милиции города Льгов (Курская область) получили приказ вытаскивать из почтовых ящиков газету «Справедливая Россия» (№ 17 от 20.12.10, газета зарегистрирована Росохранкультурой, регистрационный номер ФС77-27319 от 22.02.2007). По моей информации, эта газета вызвала ярость у начальника предвыборного штаба партии «Единая Россия» на выборах в областной парламент, губернатора Курской области Александра Михайлова. Говорят, особенно его разозлила страница, где опубликованы результаты голосования в Государственной Думе по важнейшим социально-экономическим вопросам.




В Льгове наряды ППС на милицейских «бобиках» объезжают дома и вытаскивают газету из почтовых ящиков. Как рассказал мне один оперуполномоченный ОБЭП, замначальник УВД Курской области Молодцев отдал приказ любыми средствами остановить распространение этой газеты. С начала января почтальонов задерживали и изымали у них газеты в Железногорске, поселках городского типа Белая, Фатеж, Поныри и Тим. Сотрудники милиции забирают их из дома по ночам, проводят с людьми беседы, используя методы глубокого убеждения. Многие почтальоны запуганы до смерти, на полном серьезе боятся тюрьмы, увольнения с работы и прочих преследований со стороны властей. Дошло до того, что некоторых назвали «врагами народа»!

Стоит отметить, что газета «Справедливая Россия» - это федеральный выпуск. И там нет ни одного слова ни про выборы, ни про Курскую область, ни про губернатора Михайлова. В номере - поздравление с Новым годом Сергея Миронова, гороскоп, сканворд и отчет по деятельности фракции СР в Государственной Думе за 2010 год.

Президент РФ Д.А. Медведев неоднократно требовал, чтобы чиновники не использовали правоохранительные органы в политических целях. Но, как известно, всех дохлых кошек повесят на погоны рядовых исполнителей. Мне искренне жаль милиционеров в городах Железногорск, Льгов, пгт Белая, Фатеж, Поныри и Тим, которые, возможно, пострадают, выполняя приказ губернатора Михайлова.

Сбор информации о бесчинствах милиции продолжается. На днях она будет отправлена министру МВД и генеральному прокурору.

Между тем, в Курской области совершенно свободно распространяется газета, которую издает региональное отделение партии «Единая Россия». В ней, по мнению многих юристов, налицо признаки незаконной агитации. Но избирком и милиция закрывает на это глаза. Ведь начальник предвыборного штаба ЕР - целый губернатор Михайлов!

Кстати, 23 декабря 2009 года Государственная Дума приняла постановление, которое предусматривает утверждение перечня размещаемой в Интернете информации о деятельности российского парламента. Однако, в нем не оказалось сведений о результатах открытого голосования по вопросам повестки дня, в том числе, результаты поименного голосования депутатов. Депутаты фракции СР предложили исправить это допущение, что все могли с помощью Интернета узнать - как голосовал их народный избранник по тому или иному вопросу.

Но первый зампред Комитета по регламенту и организации работы Госдумы Владимир Асеев (фракция "Единая Россия") данное предложение не поддержал. В результате за принятие поправки проголосовали 110 депутатов. Против было подано три голоса. Фракция ЕР (315 депутатов) от голосования уклонилась - ни «за», ни «против». В итоге предложение было отклонено.

Значит, в Интернете невозможно узнать - как голосовал депутат Государственной Думы. А газету, где есть информация как голосовали фракции - по беспределу отбирают милиционеры. Вот такое у нас информационное общество!

милиция, Михайлов, Курская область, Справедливая Россия, губернатор, Единая Россия

Previous post Next post
Up