Всем привет. Я живу на Алтае, и не по наслышке знаю о действии золотого корня. Сама на него подсела. Один аромат чего стоит, а если добавить еще и душички немного, да бадана, да после баньки такого чайку испить, это не передать.
Никогда не слышала. Расскажите пожалуйста по-подробнее. У этого растения все его части можно употреблять в еду? Например, добавить его в салат в свежем виде? Или высушить цветы - стебель и заварить чай? Или все, что написано, относится только к самому корню растения?
Я завариваю по ощущениям, т.е. всего понемногу. Вот корень у меня есть в саду, весной когда появились листики на корне, я их добавляю в салаты. Там, можно сказать, вся таблица Менделеева есть. Ну а корни, конечно берем на природе, когда в горах. Мы запариваем корень в термос. Но здесь главное не переборщить, т.к. сразу как залили кипяток, чай приятный и ароматный, но если вы корня дали много, то примерно через полчаса он станет терпким. Но опять же его можно разбавить просто кипятком. Вот на трех-литровый термос я беру, примерно чайную ложку корня, щепотку душицы, бадана 3-4- листа (листья у него крупные, мы его не разминаем при сушке). Можно вместо бадана добавить иван чай-горсть. Вот и все хитрости
Фото волшебные! И про золотой корень интересно :) А чай из зеленых кедровых шишек заставил вспомнить самое вкусное варенье что пробовала- из еловых почек(свекровь варила пока в улан уде жила).... Яб сейчас за баночку того варенья .....
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Фото волшебные! И про золотой корень интересно :)
А чай из зеленых кедровых шишек заставил вспомнить самое вкусное варенье что пробовала- из еловых почек(свекровь варила пока в улан уде жила).... Яб сейчас за баночку того варенья .....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment