Leave a comment

Comments 19

taniavasnetsova May 13 2015, 13:55:09 UTC
Золотой корень - это чудо природы, он действительно дает прилив сил, на себе испытала.

Reply


janetdark May 13 2015, 15:46:24 UTC
Всем привет. Я живу на Алтае, и не по наслышке знаю о действии золотого корня. Сама на него подсела. Один аромат чего стоит, а если добавить еще и душички немного, да бадана, да после баньки такого чайку испить, это не передать.

Reply


ste11ina May 13 2015, 21:04:21 UTC
Никогда не слышала. Расскажите пожалуйста по-подробнее. У этого растения все его части можно употреблять в еду? Например, добавить его в салат в свежем виде? Или высушить цветы - стебель и заварить чай? Или все, что написано, относится только к самому корню растения?

Reply

janetdark May 14 2015, 03:35:20 UTC
Я завариваю по ощущениям, т.е. всего понемногу. Вот корень у меня есть в саду, весной когда появились листики на корне, я их добавляю в салаты. Там, можно сказать, вся таблица Менделеева есть. Ну а корни, конечно берем на природе, когда в горах. Мы запариваем корень в термос. Но здесь главное не переборщить, т.к. сразу как залили кипяток, чай приятный и ароматный, но если вы корня дали много, то примерно через полчаса он станет терпким. Но опять же его можно разбавить просто кипятком. Вот на трех-литровый термос я беру, примерно чайную ложку корня, щепотку душицы, бадана 3-4- листа (листья у него крупные, мы его не разминаем при сушке). Можно вместо бадана добавить иван чай-горсть. Вот и все хитрости

Reply

ste11ina May 14 2015, 08:47:03 UTC
Спасибо

Reply


anna_vip7 May 13 2015, 21:18:37 UTC

Фото волшебные! И про золотой корень интересно :)
А чай из зеленых кедровых шишек заставил вспомнить самое вкусное варенье что пробовала- из еловых почек(свекровь варила пока в улан уде жила).... Яб сейчас за баночку того варенья .....

Reply

dmitriyraevskiy May 14 2015, 09:11:25 UTC
О да! Пробовал такое варенье тоже - аромат хвойного леса. Понимаю)

Reply

butfaith May 15 2015, 16:18:17 UTC
Варенье из еловых почек? Оно тогда ведь сладкое и хвойное на вкус? Честно вкусно? о_О

Reply

anna_vip7 May 17 2015, 17:59:48 UTC
язык проглотишь!

Reply


butfaith May 15 2015, 16:15:54 UTC
Кедр - мое любимое дерево, не могу объяснить почему. А запах кедрового эфирного масла - там и теплота и строгость, вообщем все в одном.

Reply


Leave a comment

Up