Leave a comment

Comments 12

ext_2059253 April 23 2015, 11:09:59 UTC
dmitrij_an, можно здесь продолжить диспут. :)

Reply

dmitrij_an April 23 2015, 11:13:43 UTC
Легко.
Завсегда можно поговорить о погоде, технике, политике и других лёгких и необременительных вещах.
О чём желаете дискутировать?

Reply

ext_2059253 April 23 2015, 11:33:14 UTC
Для начала хотел узнать, что за книжки такие по расчётам СВЧ волноводов?

Ну и про систему магнетрон - объект излучения (пища), как сбалансированный контур. Не понятно, откуда производитель знает, что я буду разогревать? У креветок и макарон импеданс должен отличаться. Отсюда и креветок, как части колебательного контура быть не может, мне так кажется.

Reply

dmitrij_an April 23 2015, 11:52:19 UTC
Да обычные стандартные книжки по расчёту волноводов для СВЧ каналов. Ещё в Союзе выпускали.

Производитель не знает что мы разогреваем, он закладывает диапазон, начиная от минимума жидкой нагрузки. Это как LC контур, который имеет некоторую устойчивость к выведению его из резонанса.

Принцип как у волновых линий, которые нельзя запускать без концевиков - они сгорают, хотя нынче есть защита конечно. А раньше горели. Да собственно как передача сигнала по волноводам - если линия не согласованная, то и передачи нет, и оборудование начинает потреблять много. Т.е. без стакана воды включать-то можно, но осторожно, обычно срабатывает защита.

Т.е. жидкость в камере для печки является нагрузкой.
Впрочем это опять же теория. Доподлинно как это всё работает так никто и не знает. всё сделано на основе экспериментов.

Reply


Leave a comment

Up