Для начала хотел узнать, что за книжки такие по расчётам СВЧ волноводов?
Ну и про систему магнетрон - объект излучения (пища), как сбалансированный контур. Не понятно, откуда производитель знает, что я буду разогревать? У креветок и макарон импеданс должен отличаться. Отсюда и креветок, как части колебательного контура быть не может, мне так кажется.
Да обычные стандартные книжки по расчёту волноводов для СВЧ каналов. Ещё в Союзе выпускали.
Производитель не знает что мы разогреваем, он закладывает диапазон, начиная от минимума жидкой нагрузки. Это как LC контур, который имеет некоторую устойчивость к выведению его из резонанса.
Принцип как у волновых линий, которые нельзя запускать без концевиков - они сгорают, хотя нынче есть защита конечно. А раньше горели. Да собственно как передача сигнала по волноводам - если линия не согласованная, то и передачи нет, и оборудование начинает потреблять много. Т.е. без стакана воды включать-то можно, но осторожно, обычно срабатывает защита.
Т.е. жидкость в камере для печки является нагрузкой. Впрочем это опять же теория. Доподлинно как это всё работает так никто и не знает. всё сделано на основе экспериментов.
Comments 12
Reply
Завсегда можно поговорить о погоде, технике, политике и других лёгких и необременительных вещах.
О чём желаете дискутировать?
Reply
Ну и про систему магнетрон - объект излучения (пища), как сбалансированный контур. Не понятно, откуда производитель знает, что я буду разогревать? У креветок и макарон импеданс должен отличаться. Отсюда и креветок, как части колебательного контура быть не может, мне так кажется.
Reply
Производитель не знает что мы разогреваем, он закладывает диапазон, начиная от минимума жидкой нагрузки. Это как LC контур, который имеет некоторую устойчивость к выведению его из резонанса.
Принцип как у волновых линий, которые нельзя запускать без концевиков - они сгорают, хотя нынче есть защита конечно. А раньше горели. Да собственно как передача сигнала по волноводам - если линия не согласованная, то и передачи нет, и оборудование начинает потреблять много. Т.е. без стакана воды включать-то можно, но осторожно, обычно срабатывает защита.
Т.е. жидкость в камере для печки является нагрузкой.
Впрочем это опять же теория. Доподлинно как это всё работает так никто и не знает. всё сделано на основе экспериментов.
Reply
Leave a comment