6-ое чувство.

Feb 02, 2010 01:11

Сегодня день был простой, рабочий, без напряга ( Read more... )

ресторан, 6-е чувство)

Leave a comment

Comments 11

lunnaya February 1 2010, 23:46:27 UTC
просим просим еще шпинатосуп в студию рецептурно!

Reply

dmitrievsomwine February 1 2010, 23:48:28 UTC
я помню-помню) но это не шпинато-суп, а крем-шпинат, как гарнир!

Reply


ну вот - да, бывает...и кстати, vipadvocate February 2 2010, 00:21:13 UTC
слива может и свернуть молоко...аккуратнее с кислыми shernfvb-овощами (как томат, например) и молоком. ))
я тоже в ожидании крем-шпината )

Reply

Re: ну вот - да, бывает...и кстати, dmitrievsomwine February 2 2010, 08:53:15 UTC
выложу сегодня ночью, когда приду с работы..)

Reply

Re: ну вот - да, бывает...и кстати, vipadvocate February 4 2010, 13:13:11 UTC
спасибо )))

Reply


komendos February 2 2010, 00:31:10 UTC
при случае, к мороженному, бананам и молоку добавь немного сладкого сиропа из лайма и сыпани чуточку корицы :)
а в сезон - один банан замени 100-150 граммами свежей клубники, только нормальной, душистой и сладкой - такой, которая бывает только в июне

Reply

dmitrievsomwine February 2 2010, 08:52:43 UTC
да! должно быть точно вкусно)

Reply


yavredina February 2 2010, 07:34:14 UTC
да-да, умение мягким местом чувствовать, что в паре с чем создаст биологическое оружие - мужская прерогатива, как мне кажется :) примером является па :)

Reply

dmitrievsomwine February 2 2010, 08:52:09 UTC
и почти во всех ресторанах повара - мужчины)

Reply

yavredina February 2 2010, 09:45:51 UTC
точно! :)

Reply


vvsheva February 2 2010, 11:21:57 UTC
Лепшие повара - таки-да мужчины.

В молочном коктейле надобно не ЗАМЕНЯТЬ банан клубникой, а ДОБАВЛЯТЬ клубнику к банану. Банан создаёт вяжущую массу и фоновый вкус (фоновый!) а клубника дарит аромат, и делает первую атаку на рецепторы. (Зимой замороженная из маркета вполне заменит свежую). И вообще к банану как к основе, можно многое добавить...

Что до рецептов, то для меня это лишь ориентировка по ингридиентам, пропорции же я обычно определяю по своему разумению, на свой вкус и по наитию.
Так же и в ресторации. Кушая блюдо, прикидываю как его готовили. И отмечаю мысленно, что бы я добавил, что бы убавил и как бы изменил пропорции. :)

Reply


Leave a comment

Up