при случае, к мороженному, бананам и молоку добавь немного сладкого сиропа из лайма и сыпани чуточку корицы :) а в сезон - один банан замени 100-150 граммами свежей клубники, только нормальной, душистой и сладкой - такой, которая бывает только в июне
да-да, умение мягким местом чувствовать, что в паре с чем создаст биологическое оружие - мужская прерогатива, как мне кажется :) примером является па :)
В молочном коктейле надобно не ЗАМЕНЯТЬ банан клубникой, а ДОБАВЛЯТЬ клубнику к банану. Банан создаёт вяжущую массу и фоновый вкус (фоновый!) а клубника дарит аромат, и делает первую атаку на рецепторы. (Зимой замороженная из маркета вполне заменит свежую). И вообще к банану как к основе, можно многое добавить...
Что до рецептов, то для меня это лишь ориентировка по ингридиентам, пропорции же я обычно определяю по своему разумению, на свой вкус и по наитию. Так же и в ресторации. Кушая блюдо, прикидываю как его готовили. И отмечаю мысленно, что бы я добавил, что бы убавил и как бы изменил пропорции. :)
Comments 11
Reply
Reply
я тоже в ожидании крем-шпината )
Reply
Reply
Reply
а в сезон - один банан замени 100-150 граммами свежей клубники, только нормальной, душистой и сладкой - такой, которая бывает только в июне
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В молочном коктейле надобно не ЗАМЕНЯТЬ банан клубникой, а ДОБАВЛЯТЬ клубнику к банану. Банан создаёт вяжущую массу и фоновый вкус (фоновый!) а клубника дарит аромат, и делает первую атаку на рецепторы. (Зимой замороженная из маркета вполне заменит свежую). И вообще к банану как к основе, можно многое добавить...
Что до рецептов, то для меня это лишь ориентировка по ингридиентам, пропорции же я обычно определяю по своему разумению, на свой вкус и по наитию.
Так же и в ресторации. Кушая блюдо, прикидываю как его готовили. И отмечаю мысленно, что бы я добавил, что бы убавил и как бы изменил пропорции. :)
Reply
Leave a comment