Бог и смерть.

Mar 13, 2020 08:11


(ответы на вопросы к подкастам: «Смысл смерти»)
  • почему одни живут до старости, а другие уходят в детстве или в самом расцвете?
  • в чем смысл такой, например, смерти (реальный случай): мать пятерых маленьких детей      выходит за хлебом и ее насмерть сбивает машина. Или: ребенок, чудом зачатый в благополучной семье, болеет в детстве, но поправился. ( Read more... )

Leave a comment

e_1_off March 13 2020, 12:26:54 UTC
Не пойму, как бог может "решать задачи" путем каких-то сложных многоходовочек? Разве он не всемогущий творец всего сущего, разве все сущее не подчиняется его воле без ограничений и не существует исключительно в нем и в его воле? И разве, исходя из этого, для решения какой-либо задачи, в том числе и для сохранения человека в вечности, ему не достаточно просто захотеть?

Reply

dmitrievskiy March 17 2020, 06:05:26 UTC
Цель движение к Раю сформулирована выше: через донесения опыта обретаемого совершенства, то есть восстановления полноты Божественного совершенства, получения возможности со-работничества с Богом.

Личная цель каждого восходителя - максимальная самореализация в служении.

Ощущение некорректного экспериментаторства со стороны Бога, снимается пониманием того, что в факте помещения несовершенного существа, да ещё и наделенного свободной волей, в несовершенную же реальность, есть не только риск не корректного взаимодействия с такой реальностью (боль, страдание и тп), но и возможность поучаствовать, в саморазвитии, самореализации, то есть в само претворении - возможность уникальная для мироздания

Reply

dmitrievskiy March 17 2020, 06:06:09 UTC
прошу вас, не торопитесь с ответом на этот материал....

Но ответ жду))

Reply

dmitrievskiy March 20 2020, 05:18:12 UTC
...самый лучший способ развеять смущение или снять любое другое напряжение - это продолжить диалог.

Если вы честно отнеслись к последнему комментарию, то количество возникших вопросов должно зашкаливать (или он просто есть), я готов отвечать на любые....

Reply

izorryyxa March 16 2020, 10:16:00 UTC
"...нет объективной необходимости, чтобы души "просвещались" через страдания - он может создать из "просвещенными" сразу" - так почему же он ТАК не делает, или, чтобы быть точным, делает не только так? Я про нас с вами..."
?
Из этого предполагается, что т а к «повезло» не всем в мироздани + «Самоограниечение Бога» подводит (огрубляя) к «эксперементаторству» : « ...и тогда все ИГРЫ со свободной волей человека превращаются в профанацию. «
Это , наверное всё во благо для «конечных» целей . А наши земные страдания из-за нашего несовершенства кто чувствует, не нося «нашу шкуру» ? В этом мире «Креста» кругом одни жертвы - жертвы собственного невежества» - эволюционный процесс для «нашего вида» ещё в процессе.

Reply

dmitrievskiy March 16 2020, 17:34:20 UTC
...нет никакого экспериментаторства, - есть предоставленная человеку возможность принять участие в само претворении, - это привилегия Божьих детей....

В Книге, с которой вы, я надеюсь работаете, есть прекрасная глава о назначении страдания. Док 148.5.

Reply


Leave a comment

Up