Сегодня была заключительная лекция, которая называлась "ретроспектива советской кибернетики". Обосновал тем, что это нужно знать, потому как нас, русских, вычёркивают из истории, вычёркивают наши победы, наши открытия, наши имена. Ребята вроде меня поняли
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, ты строгий преподаватель
Я бы боялась
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про Ляпунова рассказывал? Про Маркова? В Академкниге стоят избранные труды Маркова, я не решил что не утащу, уже и так много книг купил =)
Reply
Или свежий пример, в раннем издании Скота Мюллера "Ремонт и модернизация ПК" упоминается теорема Найквиста-Котельникова. А в следующем издании, она уже упоминается как теорема Найквиста.
Случайность?
//Про Ляпунова рассказывал? Про Маркова?
Про Ляпунова да, а вот про Маркова я сам почти ничего не знаю. Пока что.
//я не решил что не утащу
Так не решил или не утащил? :-)
Reply
Ты Скотта-Мюллера читал в оригинале? Просто в переводе могли и наши товарищи намудрить чего-нибудь. Хотя посылка понятна. Ну так, а кто говорил, что будет легко? Нужно бороться за информационное пространство. Заниматься просвещением! Писать замечательные книги, выпускать отличные научно-популярные журналы. Мнение моё такое. ;-)
> Про Ляпунова да, а вот про Маркова я сам почти ничего не знаю. Пока что.
Тут вообще как бы подвох потому, что Марковых несколько и можно рассказать о каждом, когда говоришь о кибернетике. :)
> Так не решил или не утащил? :-)
Не утащил :) Я написал, кстати, что купил. Я прокатался с 30кг через всю Европу и нёс свои вещи в руках, тележек никаких не было, вещей и так хватало :)
Reply
Leave a comment