(Продолжение. Начало подборки см.
здесь и
здесь)
"В 1942 г. Стейнберг переехал в США, обосновавшись в Нью-Йорке. ...с 1941 и до смерти (1999) был постоянным художником "Нью-Йоркера" и прославился в качестве такового."
(Если не ошибаюсь, то в знаменитом, даже культовом журнале "Нью-Йоркер" за всё это время было напечатано более 90 обложек и 1200
(
Read more... )
Comments 24
Reply
Но я тоже сокрушаюсь по-поводу возможного утраченного влияния. Что у меня, как карикатуриста, было во время становления? Лишь растиражированные как классики картуна Эффель и Бидструп да доступные редкие примеры настоящих мастеров из СССР. Многое прошло мимо, многое не впиталось и не прочувствовалось, даже когда я был готов к этому.
А вообще Стейнберг мне часто напоминает Пикассо, только более несерьёзного и безответственного. И очень - лёгкие скетчи рисующей для удовольствия всё и на всём братии ЖЖ.
Reply
Reply
Кстати, не напрягает подборка в 50-70 иллюстраций за раз? М.б. надо было меньшими порциями постить?
Reply
Reply
Кстати, Марина, я наконец-то запостил последнюю часть и теперь всю Стейнберг-подборку можно глянуть здесь: http://dm-bond.livejournal.com/tag/saul%20steinberg.
Reply
Reply
Я уже писал, что был немало и приятно удивлён кол-вом информации, когда прогуглил это имя-фамилию на английском. Почти всё из инета, и здесь помещено меньше половины из приемлемого по качеству. Вот только времени на собирательство-разбирательство уходит много, да ещё перебивка в свой фотобанк (начали пропадать картинки с оригинального пути), да редактор местный крайне неудобен для вёрстки. Но дело того стоит и столько вкусненького или разнопланового попалось, что приходится бить себя по рукам, иначе по ссылкам смотреть нечего будет. Да и пора закругляться - осталось добить последний выпуск и ЖЖ-жизнь прожита не зря. ))
Reply
У вас и без этих постов жжизнь прожита не зря=)
жду последний (*вздохнула) выпуск!
Reply
А то подумываю позже запостить эту же подборку в сообщество иллюстраторов (только без своих комментов).
Reply
Хочется смотреть и пересматривать снова - радость и восторг и ... еще много каких мыслей и чувств. :)
Спасибо еще раз огромное за то, что поделились со всеми нами.
Присоединяюсь к тому, что вы герой :):):)
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо за труд все это собрать в одно место)),смотрю и вдохновляюсь )
Reply
Да, многое от Ст. удивляет и восхищает даже сейчас, когда, казалось бы, все подобные приёмы уже давно не новость. Представляете, как это воспринималось в 50-60-х?! Большая удача, что он сразу нашёл своего восторженного зрителя и элитного издателя, предоставивших ему полную свободу в дальнейшем творческом самовыражении, собственном взгляде.
Reply
Leave a comment