Варка деревях

Apr 12, 2016 12:30

Проблема свежеспиленного дерева для обработки в том, что после высыхания оно сильно растрескивается. Вот на даче напилив яблони и вишни, хотелось сохранить их как можно лучше. Если просто взять и высушить, то будет чурка вся в трещинах. Если будет интересно, покажу во что превратился яблоневый пенёк у меня на балконе, без выварки ( Read more... )

технология, деревяшки, инфо

Leave a comment

Comments 24

masterspammer April 12 2016, 11:06:41 UTC
Прекрасно! И процесс и результат! И понятно, зачем был насос.

Кастрюлю нельзя использовать для приготовления еды или вообще?

Reply

dlinyj April 12 2016, 11:18:48 UTC
Спасибо, приятно.

Разумеется для еды. Я её для этого и покупал, чтобы деревяхи варить. Для больших деревях у меня бидон.

Reply

ikaktys April 12 2016, 11:29:56 UTC
а почему нельзя то, соль да опилки, ничего ядовитого, ну смолой попахивать будет, но выварить ее так же с содой и все.

Reply

dlinyj April 12 2016, 11:59:33 UTC
Мопед не мой. Но полагаю, что таки вещества которые образуются при такой длительной варке не полезны для здоровья.

Можешь попробовать :)

Reply


lazy_flyer April 12 2016, 12:50:03 UTC
Изумительно!

Reply

dlinyj April 12 2016, 12:54:47 UTC
Спасибо!

Reply

lazy_flyer April 12 2016, 13:07:33 UTC
Уникальный метод, я никогда о таком не слышал. Для поделий невероятно полезно.

Reply

dlinyj April 12 2016, 13:13:42 UTC
Его фишка ещё в том, что деревяхи становятся очень мягкими и пластичными. Легко резать и гнуть. Яблоня такая же твёрдая как дуб, так что это актуально.

Reply


Leave a comment

Up