Майский велопоход по Уралу. День третий

May 11, 2014 23:11

Майский велопоход по Уралу. День второй



Ночью шёл дождь, было прохладно. Дрова с вечера забыли спрятать под навес, в итоге утренний костёр разводили с помощью шаманства с бубном (шутка). С собой на такой случай была припасена бутыль с жидкостью для розжига.






Под одной из палаток обнаружили полуспящего ящера.





В путь выдвинулись в десятом часу. Проехали Рябиновку, реку Сказ, и у Василия пробило колесо. Оперативно поменяли камеру, догнали лидирующую группу.



Тюльгаш

В районе Тюльгаша встретили троих участников екатеринбуржской группы велотуристов, о которых нам сообщил вчера водитель внедорожного авто. Через пару километров увидели остальных участников группы.



Далее в бодром темпе, чтобы не замёрзнуть, поехали в Михайловск. С северо-запада надувал прохладный ветерок.



Спуск к Михайловску



Свернули к Михайловску. Проехали по старому ж/д мосту черезУфу. На мосту рельсы заложены деревяными досками, и теперь здесь проезжают автомобили, но проехать по нему может лишь одно транспортное средство. Так что, нас любезно пропустили автомобилисты, а затем поехали сами.



На мосту через реку Уфа

В Михайловске заскочили в продуктовый магазин, накупили всяких вкусностей, свежей выпечки.



Не могли не остановиться у грандиозной Михайловской плотины, чтобы поглазеть на мощь воды.

image Click to view







Михайловская плотина

Выехали на трассу в направление парка "Оленьи ручьи".





Заехали в парк. На беглый осмотр в нашем графике было выделено 2-3 часа. Так что, купили билеты (150 р. - взрослые, 60 р. - школьники/студенты). Решили объехать парк на великах, т. к. пешком за выделенное время было невозможно ничего увидеть. Скинули баулы, Андрей вызвался покараулить вещи. Работник парка предупредил, что нам ездить по парковой тропе будет крайне затруднительно, т. к. она частично завалена снегом, а в остальных местах очень грязная. Глядя на народ возвращающийся из парка, было видно, что там действительно всё плохо.



image Click to view



Не смотря на снег и грязь, мы лихо добрались до смотровой площадки на скале Светлой, с которой открывается прекрасный вид на реку Сергу.



На смотровой площадке



Река Серга















Со скалы Светлой спустились к Ангелу единой надежды.





Ангел единой надежды







Вернулись к великам и погнали по опасной скользкой тропе к скале Дыроватый Камень.



Ехать по тропе было крайне опасно, но довольно увлекательно. Покатые наледи затрудняли не только езду, но и хотьбу.

image Click to view







Добрались до Дыроватого. Удивительно, как люди в обычной прогулочной обуви и надетых не неё медицинских бахилах карячились на скольских буграх. Те что подготовлены, были в резиновых сапогах.



Скала Дыроватый Камень





Залезли в пещерку над скалой.





Река Серга

По Серге сплавлялись водники.







Вид на Сергу с Дыроватого Камня



Лаз в скале

Проход и проезд к остальным достопримечательностям таким, как скалы Писаница, Лягушка, Капитанский Мостик, пещера Дружба и Большой Провал был невозможен из-за обилия снега на тропах, да и мы бы, к сожалению, туда не успели. Ну да ладно, в следующий раз пообещали себе сюда приехать летом и наподольше.





Скала с обратной стороны



В пещере у Дыроватого Камня



После осмотра скалы, поднялись вверх по мосткам и вышли на тропу.





К выходу из парка.



В конечном итоге мы замкнули малый экскурсионный круг в шесть километров, который указан на путеводителе по парку. Ну хоть так. На всё у нас ушло ровно два час, как и планировали.



После парка был город Нижние Серги, который мы резво проскочили. На выезде в колодце набрали воды.





В посёлке Атиг купили много всего вкусного - истратили остатки общаковых денег, в лагере решили отметить завершение похода - последнюю ночёвку.





Храм Иконы Божией Матери "Тихвинской" в посёлке Атиг

Выехали из Атига, и метров через триста свернули в поле к небольшому привлекательному сосняку расположенному рядом с прудом.





Места оказались слегка заболеченные, но очень красивые и спокойные.





Как только мы поставили лагерь и развели костёр, из полей к нам вырулила "Нива". Из машины вышли двое мужиков в камушляже, один из них назвался представителем рыбнадзора и по совместительству егерем Василием. Познакомились, переговорили - пообещали, что после себя оставим первозданный порядок и чистоту.











Ну а затем начали разговляться и придаваться веселью.





Пройденное расстояние 88.92 км, время в пути 5:46.

Майский велопоход по Уралу. День четвёртый

май, велотуризм, поход

Previous post Next post
Up