Внезапно на полках магазинов появился шоколад марки "Яшкино". Может он конечно появился давно, но для меня внезапно. До этого данная марка у меня прочно ассоциировалась с вафлями. А тут на полках сразу две линейки - бюджетного и "элитного" шоколада. Причём в разных торговых сетях. Я, как обычно, взял на пробу молочные версии этого шоколада без наполнителей. "Суперцены", анонсированной на обложке, я не заметил. Стоил 40 с чем-то рублей.
Как оказалось, производится этот шоколад на кондитерской фабрике в городе
pavlovskyposad Московской области. Радует, что в плитке ровно 100 грамм. Посмотрим на состав.
Состав ну как-то уж идеален совсем! На вкус - обычный российский шоколад, по консистенции лучше, чем у фабрики "Россия" или "Сладко", но до западных аналогов не дотягивающий никак. Чувствуется привкус, характерный для российского шоколада, например "Алёнка".
Теперь перейдём к премиальному варианту.
Стоит в районе 55 рублей за 100 грамм. Состав и вкус - аналогичные предыдущему варианту.
Разница - в толщине долек и упаковке.
Оценю вкус на 4-. Покупать бы не стал. Из российских марок молочного шоколада оценку выше до сих пор ни одна плитка не получила. Вот не нравится мне консистенция и вкус наших марок, ничего не могу поделать. Видимо не зря законодателями шоколадной моды являются швейцарцы и бельгийцы.