Сегодня я открываю новую серию репортажей. На одной из встреч с блогерами у нас родилась идея походить по саратовским столовым, пообедать, сравнить. Конечно оценки будут очень субъективными и вы можете дополнить что-то в комментариях. Сам я в столовых практически никогда не обедал. Когда я учился в СГМУ, столовой толком не было. Как не было и времени на обеды: одна пара в центре, другая - на Пролетарке, третья где-нибудь у Волги. А на старших курсах все пары проходили в больнице. Там тоже никто студентов кормить не рвался :) Поэтому в студенческой столовой я был лишь раз, и тот в "чужой". То, что столовые существуют до сих пор, я знал, но то, что они пользуются большой популярностью, а ассортимент и сервис в них уже совсем на другом уровне, не тот, что был 15 лет назад, - это конечно меня удивило. Как и цены, за которые можно полноценно пообедать. Ну что ж, вооружимся рублём, фотоаппаратом и пройдёмся по столовым города. Сегодня в поле нашего зрения - столовая СГАУ на улице Радищева.
Если вы думаете, что зайдя в столовую, вы увидите лишь студентов, то вы ошибаетесь. Услугами общепита аграрного университета пользуются и посетители с улицы. От этого очередь в обед оказалась довольно большой. Ждать пришлось долго, пока очередь дошла до прилавка.
В абсолютном большинстве столовых надо взять поднос и расставлять на нём желаемые блюда. Компот, соки.
Салаты и мясо.
Горячее блюдо персонал разогревает в микроволновке. Пока дойдёт твоя очередь до кассы, как раз всё успевает стать горячим.
Ну и главное в любой столовой - это меню.
Цены очень демократичные.
Я шиканул - взял дорогое второе блюдо - "плов с бараниной" и огромный кусок тушёной говядины. В итоге обед мне обошёлся в 120 рублей.
В столовой толпа, но свободный стол был найден, так как едят здесь быстро. Ещё один стол стоит зарезервированным для преподавателей.
Итак вот мои оценки по 5-бальной системе.
4 Цены (гречка/рис = 14/12) 5 Ассортимент 2 Интерьер и простор 2 Оснащение 5 Персонал 4 Общий балл 3,85 Доступность с центральной улицы города для всех
[Критерии оценок и коэффициент умножения]3 х Цены - выписываю цены на гречку и рис в каждом заведении + общее впечатление. 3 х Ассортимент - возможность выбора блюд и напитков. 1 х Интерьер и простор - наличие свободных мест, расстояние между столами, ремонт и внешний вид помещения. 1 х Оснащение - посуда, столовые приборы, столы. 1 х Персонал - вежливость, униформа. "+" в оценке добавляет 0,3 балла
Общий балл = (3*Ц+3*А+И+О+П-9)/7 и округлить в сторону увеличения
Вежливый персонал, ассортимент большой, правда кое-чего из меню уже не оказалось, тесное небольшое помещение.
Тему саратовских столовых я продолжу в следующих постах. В понедельник ждите пост о столовой здания правительства. Если пользуетесь данной столовой, прошу высказываться в комментариях.