14 июля состоялся очередной велотур с "Волга-Спорт". На улице была жара и нас было всего трое, поэтому поездка получилось экспериментальной - мы поехали совсем в другую сторону.
Но из-за небольшого количества участников возникла небольшая проблема - никого на автомобиле не было, и до велобазы мы пошли пешком по жаре. Но это оказалось и плюсом - можно было внимательно глядеть по сторонам, осмотреть окрестности.
Техническая улица имеет давнюю историю. На плане 1930-х годов она уже представлена, как планируемая. А планировалась она тогда на краю Красноармейской слободки параллельно Замковому проезду. Но геометрической симметрии в этом районе не сложилось и улицы теперь тут идут как Бог на душу положит :) Техническая например от проспекта 50 лет Октября идёт полукругом. Тут находятся дома послевоенной постройки.
И ещё из серии саратовских маразмов. Улица имеет одновременно две нумерации. От проспекта 50 лет Октября в сторону гор (старая нумерация) и новую, когда улица продолжилась в другую сторону до района молочки. Номера домов хаотично переплетаются, например, дом №14 по Технической находится в Ленинском районе, а дом №14 по Технической в Кировском районе входит в новый микрорайон "Звезда" рядом с Молочкой!
Так что к одноимённым улицам Саратова в разных районах можно смело добавить и Техническую, хотя улица-то одна. Ну что ж, идём дальше. Интересный деревянный дом.
Ну что ж, полтора километра в гору по частному сектору и мы на месте.
Берём велосипеды и поднимаемся в гору.
И тут мы сразу же решаем ехать в сторону, противоположную той, куда ездили все прошлые годы. Кого только в лесу не встретишь.
Здесь же нас сразу ждут живописные виды. Сенной, Волга, "Елена".
3D-анаглиф (кликабельно): (
Как смотреть 3D-анаглиф?)
Вид от подъёмника на Дачные, Солнечный, Юбилейный. Волжский, Ленинский, Кировский районы, сразу оба атводорожных моста через Волгу. (кликабельно, 16855×1692):
Хвойный участок Кумысной поляны.
Водонапорная башня у телевышек.
Кто-нибудь знает зачем труба идёт так? :) Решила обойти дерево, стоящее в паре метров от неё? (Update: как подсказали читатели, это - компенсатор. Для компенсации теплового расширения металла труб.)
Дальше было много зарослей и непроходимых троп. Эта часть Кумыски несильно изъезжена. Получился какой-то экстрим-тур. Обрывы.
Ну вот мы и доехали до смотровых площадок. Смирновское ущелье. Областная больница, речной порт. Вид на Октябрьский и часть Заводского района. Смирновское ущелье тоже застраивается коттеджами. (кликабельно, 7455×989)
А это тот самый участок, разделяющий Октябрьское и Смирновское ущелье. С геодезического маркера один из лучших видов на город. Но туда мы не доехали ввиду совершенного отсутствия дороги. Как-нибудь нужно будет совершить туда пешую прогулку...
А это уже Октябрьское ущелье по другую сторону горы. Фрунзенский район. Вид на "долину нищих", строящийся ЖСК Царицынский, журавли. (кликабельно, 8657×1951)
Несмотря на то, что ездили всего полчаса, жара и тернистая дорога сделали своё дело. С нетерпением подобрались к роднику у монастыря.
А тут похоже должен был быть пруд.
На этом пока всё. В следующем году - очередные велотуры, присоединяйтесь!