2016-08-08 Авиационный обзор

Aug 08, 2016 19:02

"Саратовские авиалинии" начинают летать в Питер с 14 сентября. В общем-то ничего из того, что я писал об этих рейсах в июле, не поменялось, кроме того, что они стартуют раньше. А "Комиавиатранс" вероятно уйдёт из Саратова.


Read more... )

#Саратов, авиация, ТВ, Комиавиатранс, новости, Аэрофлот, обзор, Ан-24, Саратовские авиалинии

Leave a comment

Comments 21

avb1 August 8 2016, 16:21:11 UTC
Я тут летал в Питер. Туда летел Аэрофлотом с пересадкой в Шереметьево, оттуда - Комиавиатрансом. Цена была что туда, что обратно абсолютно одинаковая, суммарно 9 тыр. Туда получилось 4 часа, обратно - 2, но эти два часа были не самыми лучшими часами в моей биографии :)

Reply

hans_gille August 8 2016, 16:31:41 UTC
Обратно штормило? )

Reply

avb1 August 8 2016, 17:07:57 UTC
Эмб-145 - маленький, довольно тесный, всю дорогу покачивало, посадка тоже была стремноватая. Ну о том что на борту кроме минералки ничего не было я уже молчу :)

Reply

hans_gille August 8 2016, 17:27:46 UTC
Да, качает его сильно. А вот кормёжку видать, все урезали. СА на московских рейсах каврижки не раздаёт, только напитки (в ассортименте). У комичей, наверное, тяжко в целом, раз питание до минералки сократили.

Reply


livejournal August 8 2016, 17:26:07 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


alexkd1 August 8 2016, 23:50:03 UTC
Денис, часто в вашем блоге можно видеть анализ очередной вкусняшки купленной в магазине и сколько туда напихали всякой гадости производители.
А как тоже самое обстоит в "самолетной еде"? Как-то слышал рассказ одной бывшей стюардессы, что эту еду лучше не есть (лучше по возможности поесть перед/после полета), так как в ней очень много всяких консервантов и так далее. (чтобы не портилась, хранилась и т.д.).

Reply

djhooligantk August 9 2016, 00:03:17 UTC
Не стану утверждать на сто процентов, но в телепередачах и статьях о еде в самолётах, часто говорят о том, что из-за разницы давлений на высоте вкус притупляется, поэтому в еду часто добавляют усилители вкуса, чтобы она не казалось пресной.
Насчёт консервантов тут те же принципы, что и в других местах, связанных с едой. Всё зависит от компании-поставщика на борт. Естественно использование долго хранящихся продуктов снижает расходы. Поэтому какую-то выпечку или десерты закупают долгоиграющие (тот же чоко-пай или кексики в упаковках) - состав у них не самый лучший.
На каких авиакомпаниях не летал - претензий особых по еде у меня не было. На этом фоне сильно выделился бизнес-зал в Домодедово, в котором в качестве горячего гарнира предлагалась картошка на вкус порошковая!

Reply


anton_i_masha August 9 2016, 07:19:14 UTC
Хоть бы скидки сделали что ли)

Reply


max_sky August 10 2016, 13:33:02 UTC
Интересно бы апельсина в пулково поймать, пока он там непривычен

Reply


Leave a comment

Up