Поездка в Аткарский район

Jul 23, 2016 20:01

На прошлой неделе мы съездили в Аткарский район. Я уже написал пост о Марфинском парке и зоопарке Аткарска. Сегодня о видах, которые открывались из окна :)



Кольцо НИИ. Вроде бы уже не утро - 10:30, а пробки какие на проспекте Строителей!



Саратовская кольцевая автодорога. Тут тоже пробки.



Едем в Аткарский район через Татищевский.



Обгоняем товарняк.



Виды открываются красивые.



Проезжаем ЗАТО Светлый и Татищево.



А вот этом фото археологи наверное скажут: "Так-так... тут пожалуйста помедленнее". Дело в том что за селом видна особо охраняемая природная территория - карьер «Карякино».



В этом карьере пески и силициты кампанского яруса (верхний мел). В толще пород выделяется уровень скопления фосфоритовых включений (0.1-0.2 м), где помимо фосфатизированного костного материала встречены остатки беспозвоночных: скелеты губок, отпечатки ростров белемнитов и раковин моллюсков.



Нас сопровождали красивые облака.



Ну а вот и Аткарск. Про него у меня уже был ряд постов. Смотрим что видно по пути из красивой исторической архитектуры. Здесь её много сохранилось.









Вход в администрацию Аткарского района, благодаря которой поездка наша получилась весьма плотной.









За пределами Аткарска посмотрели и на церкви. Как старые - эта 19 века у Малой Осиновки. Точнее то, что от осталось от Троицкой церкви. Объект культурного наследия. Построенна в 1848 году тщанием надворного советника Евгения Александровича Куткина, закрыта в 1934.



А это одна из двух новых в районе - храм села Приречное. Освящён в 1999 году.



Будут отдельные посты, где я расскажу про один старый деревянный и про другой новый храм района.

эклектика, #Саратов, путешествия, блог, Аткарский район, природа, особо охраняемая природная территория, объект культурного наследия, проспект Строителей, пробки, Саратовская область, Светлый, краеведение, Аткарск, храм

Previous post Next post
Up