Мне нельзя сала!
Вот низя и все!
А я его ооооочень редко-но могу!)
Так вот: кто то из девочек как то мне рецептик скинул: попробовала-просто не сало-а какой то праздник!)
Все просто до безобразия-но сало это жеСААААААЛО- ну или грудинка бекон етс-зимой без него никуда!))
Не поверите но делаем маринад, как для помидоров:
на литр воды:
1 столовая л. с горкой соли,(когда беру морскую- то без горки!)
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. укс. кислоты,(можно и целый лимон как по мне!)
специи-лавр душистый перец-1-2 шт. гвоздичка-1-2 шт. белый/черный перец горошек -кому что до вподобы!)
В кипящий маринад кладём сало, грудинку или шейку свиную (постное мясо будет сухим-сочность воде отдаст) и варим час.
Остужаем, обмазываем по желанию молотым перцем/специями для сала или душеным чесноком. Плотно запаковать в фольгу или кондитерскую бумагу и в холодильник дозревать.Держим его там сутки.
Рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст все нехорошее, если она там имеется. Ну и соль-сахар-специи очень кстати-очень даже!
Смачного!
фото не мои-лееень)