мне от напитка надо, чтобы он заполнял вкусовую пустоту ну, когда я не чтобы напиться пью, а для вкуса пуэр в плане насыщенности вкуса как? сравним, допустим, с квасом?
Эмммм... мне тяжело сравнивать чай с квасом :) Но вообще - как заваришь. Ну и от сорта пу-эра зависит, наверное.
Я заваривал не очень крепко, минуты полторы на одну проливку, при этом аромат получался вполне выраженный, а вот вкус мягкий и не очень яркий. Возможно, если дать постоять минуты две-две с половиной, вкус будет более насыщенный. Опять же количество - можно побольше положить, будет погуще.
Приезжайте в гости, а?.. А то вроде речь была еще про прошлые выходные, и тишина. А мы вас пу-эром напоим, и еще юннаньским высокогорным (весеннего сбора), и... в общем, тут у меня пять разных китайских чаев, уж парочку-то всяко можно попробовать будет :)
Comments 9
Reply
Reply
ну, когда я не чтобы напиться пью, а для вкуса
пуэр в плане насыщенности вкуса как? сравним, допустим, с квасом?
Reply
Я заваривал не очень крепко, минуты полторы на одну проливку, при этом аромат получался вполне выраженный, а вот вкус мягкий и не очень яркий. Возможно, если дать постоять минуты две-две с половиной, вкус будет более насыщенный. Опять же количество - можно побольше положить, будет погуще.
Приезжайте в гости, а?.. А то вроде речь была еще про прошлые выходные, и тишина. А мы вас пу-эром напоим, и еще юннаньским высокогорным (весеннего сбора), и... в общем, тут у меня пять разных китайских чаев, уж парочку-то всяко можно попробовать будет :)
Reply
Leave a comment