Помогите с рецептами. Как из гадости сделать не гадость?

Mar 26, 2010 11:14

В связи с моими проблемами со здоровьем, я почти ничего не ем. Не могу, не хочу. А то, что хочу - то мне категорически нельзя ( Read more... )

вопрос, рецепты, диета

Leave a comment

Comments 70

filimonchik March 26 2010, 08:23:14 UTC
Я ,видимо, пропустила - что у тебя со здоровьем? Это традиционный набор при заболевании ЖКТ. я сейчас на таком сидЮ - гстрит из-за нервов, скорей всего, пришёл со мной дружить.

Я сильно спокойно отношусь к варёному мясу, овощи- не люблю варёные, поэтому их тушу (только на мизере воды), потом заливаю чуть кефиром (это как бы сметана получается;) ). Ещё у меня есть пароварка и она мне сильно помогает: очень вкусные тефтели из мяса из неё (мясо, морковь, рис ). в ней же так же овощи тушу - потом солю и чуть оливкового масла.

Каши я ем с печёным яблоком, грушей (как варение). Картофельное пюре с отварной морковью - картошку и морковь размельчаю и вкусно получается.

Супы: всё варю (овощи, курицу) , солю и могу добавть в тарелку кефира, опять же, как сметана.

Reply

discrepant_girl March 26 2010, 08:33:26 UTC
У меня как раз с ЖКТ и проблемы. То ли гастрит из-за нервов, то ли поджелудочная шлет привет ((

Спасибо за советы, ты так вкусно написала :)
Надо тефтели что ли сделать. Правда, никогда не делала, честно говоря... Как их хоть готовят?

Reply

filimonchik March 26 2010, 08:48:00 UTC
Мелю мясо (сама покупаю нежирный кусок), в мясорубку же морковь и или рисовыве хлопья (быстрая каша) или же заранее до полуготовности горстку риса отварю (можно и 50 на 50 с гречкой), соль. Лепишь шарики небольшие и в пароварку или в кастрюльку с водой. тужа же (в пароварку или в кастрюлю) можно нарезать морковь, луковицу - будет запах хороший и приятно есть будет, не скучно:)

Reply

discrepant_girl March 26 2010, 19:45:11 UTC
Спасибки, сделаю ))

Reply


ylibka_ot_mari March 26 2010, 08:27:42 UTC
Блин, Катюш, я-то ничего не знаю ((
А нельзя тебе запекать в духовке?
Мне как-то аллерголог сказала, что в принципе запеченная и отварная они немного похожи. Так же делаешь. Картошку, немного посолить и в духовку. Действительно, так-то не жаренная... но вкуснее чем варенная.
Растительное масло можно?
А овощей сырых вообще нельзя? о_О Жесть какая...
Может салатики какие?
Ну там, отварной картофель, баклажан, морковка и зелень (её тоже нельзя?).

Ой, вспомнила один рецепт! Даже самой захотелось! Вот сделаю!
Правда он пресноватый, но я люблю.
Итак, РАГУ: рис, кабачок, мясо (я курицу люблю, правда кладут любое), томат и зелень! Все варишь )))))))))) я правда обычно еще добавляю черный молотый перец (люблю его) и растительного масла. Чтоб по вкуснее было. Но зато, никаких приправ (тех самых главных аллергенов, которые бывают в еде) и жаренного.

Reply

discrepant_girl March 26 2010, 08:35:21 UTC
Запекать можно. запеку сегодня картошку, спасибо, что напомнила ))
И рагу тоже сделаю, я и забыла! Спасибо )))))

Reply

filimonchik March 26 2010, 08:39:38 UTC
Томат нельзя (если доктор не разрешил).Но он является сильнейшим раздражителем ЖКТ в любом виде. С зеленью тоже очень осторожно - немного укропа для начала добавь, а всё не мешай. Пока ,чем меньше ингредиентов за один раз, тем лучше.

Reply

discrepant_girl March 26 2010, 09:09:37 UTC
Да, томат нельзя, я пока и не ем. Запеку сегодня картошку просто, под сыром. Хоть какое-то разнообразие :(
Зелень мне разрешили, кстати. но совсем чуть-чуть и не каждый день :(

больше всего страдаю без свежих фруктов и овощей!

Reply


gibmirmehrsonne March 26 2010, 08:36:06 UTC
Очень вкусно, когда рис отвариваешь не на воде, а на курином бульоне.
Может салатик типа оливье там как раз вареные овощи и мясо...
Печенные яблоки, если сверху посыпать немножко сахаром очень вкусно, не любишь?
А вообще конечно туго тебе придеться, я бы тоже с таким набором страдала...

Reply

gibmirmehrsonne March 26 2010, 08:37:27 UTC
А творог можно?А то запеканку из творога может сделать?

Reply

discrepant_girl March 26 2010, 08:39:43 UTC
Запеканку из творога уже делала, надоела :)

Reply

gibmirmehrsonne March 26 2010, 08:51:06 UTC
Еще что вспомнила, если решишь есть запеченное, можно мясо заепчь так: Береться окорок свинной и натирается специями и чесноком, ну в твоем случае думаю наверно солью и может травкой какой. Потом это заворачивается в фольгу и запекается в духовке где-то час-полтора. Это очень вкусно, мы и буз диет такое кушаем)))

Reply


petite_enfante March 26 2010, 08:40:58 UTC
Кать так тебе можно так мого продуктов! Мне пункты 2,3,4 нельзя есть из за поста.
Я ем картофельное пюре с вегетарианским маслом (типа маргарина)
Потерла себе сегодня морковки, смешала с веджинезом (майонез овощной)
Чечевица, гречка, рис, макароны, овсянка. Хлеб с баклажанной икрой. Миндальное масло (по косистенции как орахисовое - хорошо обвалакивает желудок)на вкус очень приятное. Капуста тушенная. Цветная капуста запеченная в духовке. Иногда когда суп своим мужчинам варю куринный могу в виде послабления бульона похлебать, опять же с овощами.
Хлебцы тебе можно так ведь это здорово, ешь их с сыром, маслом сливочным намазывай.
Печенные яблоки и груши, это же вкуснотища!!! Это я Мишутке когда прикорм вводила готовила. Он до сих пор иногда псит, что б я так испекла яблочко. Вкусно!

Reply

discrepant_girl March 26 2010, 19:42:07 UTC
Кстати да, можно же морковь потереть, с теми же орешками! :)

Чечевица - она же бобовая, я не ошибаюсь? Если да, то мне и ее нельзя :( И капусту, кстати, тоже нельзя

Про миндальное масло первый раз слышу, если честно, надо присмотреться повнимательнее
Спасибо, Людочка, за советы!

Reply


tintra_pit March 26 2010, 09:51:35 UTC
И овощи, и мясо вкуснее тушить, чем отваривать. Сильно организму это не навредит. Главное - чтобы конечное блюдо не получилось острым, зажаренным или жирным. Пароварка, кстати, действительно отличная вещь!

Щи можно есть - и вкусно, и полезно (помидоров, конечно, тогда поменьше нужно класть). Лапша - довольно приятное блюдо.
Кабачки можно потушить опять же.
С хлебцами зерновыми поосторожней - они хоть на пищеварение в целом хорошо воздействуют, могут раздражать ЖКТ. Можно сухарики размачивать в бульончике курином.

Reply

discrepant_girl March 26 2010, 19:54:08 UTC
Ага, пароварка есть, в ней готовлю. Но все такое дурацкой на мой вкус ((( Люблю жареное, копченое, эх

Да, про хлебцы мне тоже сказали, а я на них налегаю,дурочка ((

Reply


Leave a comment

Up