Я ,видимо, пропустила - что у тебя со здоровьем? Это традиционный набор при заболевании ЖКТ. я сейчас на таком сидЮ - гстрит из-за нервов, скорей всего, пришёл со мной дружить.
Я сильно спокойно отношусь к варёному мясу, овощи- не люблю варёные, поэтому их тушу (только на мизере воды), потом заливаю чуть кефиром (это как бы сметана получается;) ). Ещё у меня есть пароварка и она мне сильно помогает: очень вкусные тефтели из мяса из неё (мясо, морковь, рис ). в ней же так же овощи тушу - потом солю и чуть оливкового масла.
Каши я ем с печёным яблоком, грушей (как варение). Картофельное пюре с отварной морковью - картошку и морковь размельчаю и вкусно получается.
Супы: всё варю (овощи, курицу) , солю и могу добавть в тарелку кефира, опять же, как сметана.
Мелю мясо (сама покупаю нежирный кусок), в мясорубку же морковь и или рисовыве хлопья (быстрая каша) или же заранее до полуготовности горстку риса отварю (можно и 50 на 50 с гречкой), соль. Лепишь шарики небольшие и в пароварку или в кастрюльку с водой. тужа же (в пароварку или в кастрюлю) можно нарезать морковь, луковицу - будет запах хороший и приятно есть будет, не скучно:)
Блин, Катюш, я-то ничего не знаю (( А нельзя тебе запекать в духовке? Мне как-то аллерголог сказала, что в принципе запеченная и отварная они немного похожи. Так же делаешь. Картошку, немного посолить и в духовку. Действительно, так-то не жаренная... но вкуснее чем варенная. Растительное масло можно? А овощей сырых вообще нельзя? о_О Жесть какая... Может салатики какие? Ну там, отварной картофель, баклажан, морковка и зелень (её тоже нельзя?).
Ой, вспомнила один рецепт! Даже самой захотелось! Вот сделаю! Правда он пресноватый, но я люблю. Итак, РАГУ: рис, кабачок, мясо (я курицу люблю, правда кладут любое), томат и зелень! Все варишь )))))))))) я правда обычно еще добавляю черный молотый перец (люблю его) и растительного масла. Чтоб по вкуснее было. Но зато, никаких приправ (тех самых главных аллергенов, которые бывают в еде) и жаренного.
Томат нельзя (если доктор не разрешил).Но он является сильнейшим раздражителем ЖКТ в любом виде. С зеленью тоже очень осторожно - немного укропа для начала добавь, а всё не мешай. Пока ,чем меньше ингредиентов за один раз, тем лучше.
Да, томат нельзя, я пока и не ем. Запеку сегодня картошку просто, под сыром. Хоть какое-то разнообразие :( Зелень мне разрешили, кстати. но совсем чуть-чуть и не каждый день :(
Очень вкусно, когда рис отвариваешь не на воде, а на курином бульоне. Может салатик типа оливье там как раз вареные овощи и мясо... Печенные яблоки, если сверху посыпать немножко сахаром очень вкусно, не любишь? А вообще конечно туго тебе придеться, я бы тоже с таким набором страдала...
Еще что вспомнила, если решишь есть запеченное, можно мясо заепчь так: Береться окорок свинной и натирается специями и чесноком, ну в твоем случае думаю наверно солью и может травкой какой. Потом это заворачивается в фольгу и запекается в духовке где-то час-полтора. Это очень вкусно, мы и буз диет такое кушаем)))
Кать так тебе можно так мого продуктов! Мне пункты 2,3,4 нельзя есть из за поста. Я ем картофельное пюре с вегетарианским маслом (типа маргарина) Потерла себе сегодня морковки, смешала с веджинезом (майонез овощной) Чечевица, гречка, рис, макароны, овсянка. Хлеб с баклажанной икрой. Миндальное масло (по косистенции как орахисовое - хорошо обвалакивает желудок)на вкус очень приятное. Капуста тушенная. Цветная капуста запеченная в духовке. Иногда когда суп своим мужчинам варю куринный могу в виде послабления бульона похлебать, опять же с овощами. Хлебцы тебе можно так ведь это здорово, ешь их с сыром, маслом сливочным намазывай. Печенные яблоки и груши, это же вкуснотища!!! Это я Мишутке когда прикорм вводила готовила. Он до сих пор иногда псит, что б я так испекла яблочко. Вкусно!
И овощи, и мясо вкуснее тушить, чем отваривать. Сильно организму это не навредит. Главное - чтобы конечное блюдо не получилось острым, зажаренным или жирным. Пароварка, кстати, действительно отличная вещь!
Щи можно есть - и вкусно, и полезно (помидоров, конечно, тогда поменьше нужно класть). Лапша - довольно приятное блюдо. Кабачки можно потушить опять же. С хлебцами зерновыми поосторожней - они хоть на пищеварение в целом хорошо воздействуют, могут раздражать ЖКТ. Можно сухарики размачивать в бульончике курином.
Comments 70
Я сильно спокойно отношусь к варёному мясу, овощи- не люблю варёные, поэтому их тушу (только на мизере воды), потом заливаю чуть кефиром (это как бы сметана получается;) ). Ещё у меня есть пароварка и она мне сильно помогает: очень вкусные тефтели из мяса из неё (мясо, морковь, рис ). в ней же так же овощи тушу - потом солю и чуть оливкового масла.
Каши я ем с печёным яблоком, грушей (как варение). Картофельное пюре с отварной морковью - картошку и морковь размельчаю и вкусно получается.
Супы: всё варю (овощи, курицу) , солю и могу добавть в тарелку кефира, опять же, как сметана.
Reply
Спасибо за советы, ты так вкусно написала :)
Надо тефтели что ли сделать. Правда, никогда не делала, честно говоря... Как их хоть готовят?
Reply
Reply
Reply
А нельзя тебе запекать в духовке?
Мне как-то аллерголог сказала, что в принципе запеченная и отварная они немного похожи. Так же делаешь. Картошку, немного посолить и в духовку. Действительно, так-то не жаренная... но вкуснее чем варенная.
Растительное масло можно?
А овощей сырых вообще нельзя? о_О Жесть какая...
Может салатики какие?
Ну там, отварной картофель, баклажан, морковка и зелень (её тоже нельзя?).
Ой, вспомнила один рецепт! Даже самой захотелось! Вот сделаю!
Правда он пресноватый, но я люблю.
Итак, РАГУ: рис, кабачок, мясо (я курицу люблю, правда кладут любое), томат и зелень! Все варишь )))))))))) я правда обычно еще добавляю черный молотый перец (люблю его) и растительного масла. Чтоб по вкуснее было. Но зато, никаких приправ (тех самых главных аллергенов, которые бывают в еде) и жаренного.
Reply
И рагу тоже сделаю, я и забыла! Спасибо )))))
Reply
Reply
Зелень мне разрешили, кстати. но совсем чуть-чуть и не каждый день :(
больше всего страдаю без свежих фруктов и овощей!
Reply
Может салатик типа оливье там как раз вареные овощи и мясо...
Печенные яблоки, если сверху посыпать немножко сахаром очень вкусно, не любишь?
А вообще конечно туго тебе придеться, я бы тоже с таким набором страдала...
Reply
Reply
Reply
Reply
Я ем картофельное пюре с вегетарианским маслом (типа маргарина)
Потерла себе сегодня морковки, смешала с веджинезом (майонез овощной)
Чечевица, гречка, рис, макароны, овсянка. Хлеб с баклажанной икрой. Миндальное масло (по косистенции как орахисовое - хорошо обвалакивает желудок)на вкус очень приятное. Капуста тушенная. Цветная капуста запеченная в духовке. Иногда когда суп своим мужчинам варю куринный могу в виде послабления бульона похлебать, опять же с овощами.
Хлебцы тебе можно так ведь это здорово, ешь их с сыром, маслом сливочным намазывай.
Печенные яблоки и груши, это же вкуснотища!!! Это я Мишутке когда прикорм вводила готовила. Он до сих пор иногда псит, что б я так испекла яблочко. Вкусно!
Reply
Чечевица - она же бобовая, я не ошибаюсь? Если да, то мне и ее нельзя :( И капусту, кстати, тоже нельзя
Про миндальное масло первый раз слышу, если честно, надо присмотреться повнимательнее
Спасибо, Людочка, за советы!
Reply
Щи можно есть - и вкусно, и полезно (помидоров, конечно, тогда поменьше нужно класть). Лапша - довольно приятное блюдо.
Кабачки можно потушить опять же.
С хлебцами зерновыми поосторожней - они хоть на пищеварение в целом хорошо воздействуют, могут раздражать ЖКТ. Можно сухарики размачивать в бульончике курином.
Reply
Да, про хлебцы мне тоже сказали, а я на них налегаю,дурочка ((
Reply
Leave a comment