Discovery Friday's Cuisine: шоколадный Патисьер

Dec 23, 2011 18:30

Вот и долгожданная пятница. Улицы городов наконец-то покрылись белоснежными сугробами, и ощущение приближающегося Нового года с каждым днем усиливается больше и больше.

К праздничному столу предлагаем Вам новый рецепт. Нежное французское суфле отлично сочетается по вкусу с колючим шампанским.

Французское шоколадное суфле из крема патисьер




Вам понадобится:

Масло сливочное - 55 г
Сахар тростниковый - 320 г
Какао-порошок - 90 г
Ликер шоколадный - 3 столовые ложки
Шоколад темный - 80 г
Белок яичный - 12 штук
Пудра сахарная - по вкусу
Желток яичный - 6 штук
Мука кукурузная - 30 г
Мука пшеничная - 10 г
Молоко - 550 мл
Ванильный стручок - 1 штука
Сливки 40%-ные - 1/2 стакана
1) Смажьте внутреннюю сторону восьми 300 мл форм для суфле сливочным маслом. Насыпьте небольшое количество тростникового сахара в каждую. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень.
2) Для крема патисьер взбейте яичные желтки и 60 гр тростникового сахара до состояния крема. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Налейте молоко, 65 гр сахара и ваниль в кастрюлю, доведите до кипения и быстро вмешайте в яичную смесь.
3) Варите 2 минуты, потом добавьте 15 гр сливочного масла. Оставьте охлаждаться. Вылейте сливки в миску и поставьте на водяную баню. Снимите с огня и вмешайте какао, ликер и шоколад.
4) Взбейте белки в крепкую пену, вмешайте оставшийся сахар. Добавьте половину белков в крем, перемешайте и добавьте оставшиеся.
5) Переложите в формы. Поставьте на горячий противень и пеките 15-18 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
6) Подавайте сразу, достав из плиты, посыпав сахарной пудрой.

Bon appétit!

Tweet

рецепт

Previous post Next post
Up