(Untitled)

Jun 06, 2011 22:07

Качественное кино и качественная, скажем так, жизнь имеют на мой взгляд много общего вот в каком моменте. Для большей убедительности и выразительности знающие свое дело режиссеры и сценаристы стараются раскрывать характеры героев не через слова, не через диалоги и закадровые комментарии, а через действие. У нас, у зрителей, гораздо больший ( Read more... )

глупости, мысли

Leave a comment

Comments 11

mrs_riplie June 6 2011, 19:25:19 UTC
у каждого свой темп жизни, ведь можно быть супер-деятельным и при этом не сделать ничего толкового.

Reply

diplodoc June 7 2011, 05:16:43 UTC
Ну это уже вопрос честности перед собой и самоосознанности :) К тому же если человек делает что-то одно лишь ради того, чтобы не делать что-то другое, это тоже его прекрасно характеризует, со стороны :) С собой сложнее. Но про себя понять. И проще понять, что делаешь фигню, вместо толкового, когда фигню уже делаешь, а не все еще о ней думаешь.

Reply


multi_mouse June 6 2011, 20:17:32 UTC
Не всегда так однозначно. Для меня, скажем, любое действие совершается в тот момент, когда о нем рассказывают. То есть если нет нудных и вгоняющих в сон закадровых комментариев к собственной жизни, то и жизни как бы нет тоже. Поэтому для меня страшно одиночество - если мне некому рассказывать о том, что я делаю в жизни, значит я ничего не делаю, и меня просто нет.

Reply

diplodoc June 7 2011, 05:21:36 UTC
Я бы сказал, что однозначно всегда не бывает :) Скажем так, для меня долгое время описание мира через слова, объяснения, закадровый комментарий было доминирующим способом восприятия. Теперь я нахожу удовольствие и пользу в альтернативных подходах :) Как и почти во всем, между делать и думать нужен гармоничный баланс, и то и другое полезно, когда к месту и дает желаемый результат.

Reply


unvar June 6 2011, 21:13:59 UTC
Дяченки очень хорошо через действия показывают душевное состояние.

Reply

diplodoc June 7 2011, 05:24:50 UTC
О! Дяченки это вообще страшные люди :) У меня критическое восприятие вырубается, когда я их читаю. Как и что они показывают в своих книгах, обычно при втором-третьем прочтении разглядеть удается. К тому же они, насколько я помню, с театром тесно связаны, должна быть у них школа, как через действие персонажей смысл доносить.

Reply


chugaylo June 7 2011, 13:26:57 UTC
Есть исключения - вроде философов или поэтов, для которых потрындеть приравнивается к сделать=)

Reply

diplodoc June 9 2011, 17:35:54 UTC
Те кто трындят, имея за плечами богатый жизненный опыт и те, кто трындят на основе "много книжек почитал" - это таки две большие разницы :) Книгу написать это конечно дело сделать, ктож спорит. Но не все книги одинаково полезны. Одно дело, когда человек концентрированный сплав своего жизненного опыта дает. И совсем другое, когда он на бедных читателей свои внутричерепные глюки вываливает. Такие книги бывают хуже чем советские газеты за завтраком :)

Reply

chugaylo June 10 2011, 20:15:46 UTC
Тебе попадались такие книги? Мне что-то не вспоминается, кроме пожалуй "Учитель-психопат" Свинаренко. Но он на большее, думаю, и не претендовал изначально=)

Reply

diplodoc June 11 2011, 04:03:44 UTC
В смысле книги, где авторы глюки свои на читателей вываливают? Да сколько угодно, толпы т.н. МТА (устойчивый саркастический термин "молодые талантливые авторы"), котоыре строчат тонны макулатуры в жанре героического фэнтези и боевой фантастики, например. Да что там молодые, Василий Головачев уже сколько лет строчит, заслуженный бредогенератор российской фантастики. Прочитал я как-то пару книжек, в детстве даже такие нравились. Теперь увольте-с.

Reply


Leave a comment

Up