Хорошо у Вас там. Мне нравится село. Но как Вы правильно подметели деревенский труд - нелегкое дело. Содержать кур - это не так проблематично, а вот с коровой сложнее.
У моей бабули был точно такой сепаратор. И благодаря корове у дедушки с бабушкой всегда была еда. Бабушка делала сливки,сметану,творог,масло и пистракишу (простоквашу).
"Благодаря корове у нас круглый год не переводится мясо - говядина, но я бы не хотела развивать эту тему." Вы от неё что, от живой куски отрезаете в течение года? Вивисекторы!
Нет теленка - нет и мяса. Мне просто очень жаль теленка, как бы лицемерно это не звучало, пускать на мясо. Я одна в семье такая, все остальные нормальные селяне.
Мы уже 15 лет живем в деревне. Сначала держали много живности: четыре коровы, примерно тридцать свиней, кур. Сейчас муж работает все лето вдали от дома, и сейчас ничего этого нет. Мне одной с огородом бы справиться. Но все молочные продукты у нас все равно домашние - покупаю и меняю на бартер у подруги. Кроме всех перечисленных тобой молочных продуктов, я делаю еще простейший домашний сыр, готовлю мороженое. Варю свою тушенку из свинины, говядины, курицы, давно хочу начать делать свою колбасу. Не говорю уже о своей картошке, капусте, ягодах и прочем. Так что насчет высококачественных натуральных продуктов в деревне все в порядке.
Comments 24
Хорошо у Вас там. Мне нравится село. Но как Вы правильно подметели деревенский труд - нелегкое дело. Содержать кур - это не так проблематично, а вот с коровой сложнее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У коровы каждый год бывает теленок, год его растим, а на второй... Вот, к этому не могу никак привыкнуть.(
Reply
Reply
Reply
Сначала держали много живности: четыре коровы, примерно тридцать свиней, кур.
Сейчас муж работает все лето вдали от дома, и сейчас ничего этого нет.
Мне одной с огородом бы справиться.
Но все молочные продукты у нас все равно домашние - покупаю и меняю на бартер у подруги.
Кроме всех перечисленных тобой молочных продуктов, я делаю еще простейший домашний сыр, готовлю мороженое.
Варю свою тушенку из свинины, говядины, курицы, давно хочу начать делать свою колбасу.
Не говорю уже о своей картошке, капусте, ягодах и прочем.
Так что насчет высококачественных натуральных продуктов в деревне все в порядке.
Reply
Reply
Reply
Reply
а сколько молока дает корова в сутки?
добавил вас в друзья, надеюсь на взаимную дружбу:)
мартин
Reply
Reply
это же их надо обработать как-то: масло, творог... много у вас работы!
(я не из праздного любопытства спрашиваю, у меня детская мечта -- завести корову)
Reply
Leave a comment