А вы думаете о своей продовольственной безопасности?

Jan 28, 2016 22:59

Сегодня собрала яйца от кур  и пока несла их домой у меня родилась тема этого поста.
1.


Read more... )

своя продукция, деревня, еда

Leave a comment

Comments 24

and_stav January 28 2016, 18:19:12 UTC

Хорошо у Вас там. Мне нравится село. Но как Вы правильно подметели деревенский труд - нелегкое дело. Содержать кур - это не так проблематично, а вот с коровой сложнее.

Reply

dina_derevnya January 28 2016, 19:51:14 UTC
Сложнее, но не так страшен черт...)

Reply


milena73 January 28 2016, 20:14:28 UTC
У моей бабули был точно такой сепаратор. И благодаря корове у дедушки с бабушкой всегда была еда. Бабушка делала сливки,сметану,творог,масло и пистракишу (простоквашу).

Reply

dina_derevnya January 28 2016, 20:32:09 UTC
Сейчас уже электрические сепараторы есть, но, почему-то ручным сметана гуще получается.

Reply


pinup_sss January 29 2016, 09:30:36 UTC
"Благодаря корове у нас круглый год не переводится мясо - говядина, но я бы не хотела развивать эту тему." Вы от неё что, от живой куски отрезаете в течение года? Вивисекторы!

Reply

dina_derevnya January 29 2016, 18:51:50 UTC
О, ужас! Нет, конечно!
У коровы каждый год бывает теленок, год его растим, а на второй... Вот, к этому не могу никак привыкнуть.(

Reply

pinup_sss January 29 2016, 20:49:00 UTC
Ну как-то так прозвучало...Оно понятно, что нет телёнка -нет молока, одно без другого невозможно

Reply

dina_derevnya January 30 2016, 13:08:21 UTC
Нет теленка - нет и мяса. Мне просто очень жаль теленка, как бы лицемерно это не звучало, пускать на мясо. Я одна в семье такая, все остальные нормальные селяне.

Reply


um_nyasha January 29 2016, 09:34:49 UTC
Мы уже 15 лет живем в деревне.
Сначала держали много живности: четыре коровы, примерно тридцать свиней, кур.
Сейчас муж работает все лето вдали от дома, и сейчас ничего этого нет.
Мне одной с огородом бы справиться.
Но все молочные продукты у нас все равно домашние - покупаю и меняю на бартер у подруги.
Кроме всех перечисленных тобой молочных продуктов, я делаю еще простейший домашний сыр, готовлю мороженое.
Варю свою тушенку из свинины, говядины, курицы, давно хочу начать делать свою колбасу.
Не говорю уже о своей картошке, капусте, ягодах и прочем.
Так что насчет высококачественных натуральных продуктов в деревне все в порядке.

Reply

dina_derevnya January 29 2016, 18:53:44 UTC
О, твой опыт побольше моего будет.

Reply

um_nyasha January 29 2016, 23:50:11 UTC
)))))))

Reply

pinup_sss January 29 2016, 20:50:21 UTC
Могу порекомендовать блог, где много материала по изготовлению домашней колбасы:)

Reply


martin_kotek January 29 2016, 23:12:29 UTC
здорово, и никакой кризис вам не страшен!
а сколько молока дает корова в сутки?

добавил вас в друзья, надеюсь на взаимную дружбу:)
мартин

Reply

dina_derevnya January 30 2016, 13:11:26 UTC
В сезон, летом, до 15 л в день, зимой поменьше. И еще два месяца "отдыхает" перед отелом, не доится.

Reply

martin_kotek January 30 2016, 18:54:21 UTC
15!
это же их надо обработать как-то: масло, творог... много у вас работы!

(я не из праздного любопытства спрашиваю, у меня детская мечта -- завести корову)

Reply


Leave a comment

Up