Leave a comment

Comments 21

shpilenok December 14 2014, 11:03:45 UTC
Эх, разбередил душу, хоть спирт разводи...

Reply

dimorfant December 14 2014, 11:08:44 UTC
У меня настоечка кокковая вот-вот поспеет.

Reply

premio07 December 14 2014, 15:02:40 UTC
Зачем продукт портить?

Reply


sergselivan December 14 2014, 12:22:46 UTC
"Правда пеммикан был в достатке" - т.е., сие "индейское блюдо"- вполне сегодня камчатская еда?

И какой же гад - в заповеднике! - разрушил вулкан Шмидта? ;))

На наших югах зимы ещё нет: дожди и хмурость.

Reply

dimorfant December 15 2014, 11:22:54 UTC
Представил, как группа вандалов с кирками разрушает вулкан... :))))

Пеммикан мы готовили сами - вываривали мясной фарш в свином жиру.

А на наших югах уже второй месяц окончился.

Reply

sergselivan December 15 2014, 11:36:29 UTC
"вываривали мясной фарш в свином жиру" - а об этом, пожалуйста, подробнее ;)), если можно. В смысле - "рецепт".

Индейцы-то предпочитали "бизонов" вялить-сушить-молоть. А ваш "пеммикан" что-то сильно похож на... нашу "тушёнку". Или "колбасу домашнюю": она, конечно, домашняя, но два года - как свежая.

Reply

dimorfant December 15 2014, 11:41:58 UTC
Рецепт мы брали с тырнета, Подробно не помню, но там 10 кг мяса на 5 кг сала. мясо очищается от включений, и перемалывается мясорубкой. Затем 6 часов кипятится в жиру, вытопленном из сала. Потом мы раскладывали его по молочным пакетам (бумажные с фольгой) и сверху заливали остатками жира.
Но это не лёгкий вариант. Для себя я перекручивал варёное в солёной воде мясо и сушил его.

Reply


ext_2623457 December 14 2014, 15:26:08 UTC
Спасибо! Очень красиво. Жаль, что так так дорого на Камчатку летать, мечта ! Спасибо, что показали Камчатку!

Reply

dimorfant December 15 2014, 11:23:51 UTC
Увы, в нашей стране почти до всех интересных мест дорого. :(

Reply


ptica_dragon December 14 2014, 19:18:23 UTC
волшебные места все-таки

Reply


skarabey_dv December 16 2014, 11:10:44 UTC
Да, Камчатка... В 2010-м в июле довелось совершить бросок на охотское побережье полуострова - реку Коль. Квадроциклы... Медведи... Чавыча...Есть что вспомнить.
А оттуда - прямиком в Корякию. Не знаю, считать ли её за Камчатку??? Горячие источники, горы, медведи, лосось - всё есть. Вулканы подкачали немного...
Пеммикан не делали - подъедались рыбой - кетой, горбушей, гольцом. Крабы порою перепадали. Но билеты - цена-а-а-а-а-а...Встретили как-то ростовцев, объездивших почти всю Европу. Скромно упомянули Камчаттку, Корякию, цены. Им не по карману!!!
Живё-ё-ё-м!!!

Reply

dimorfant December 17 2014, 09:11:36 UTC
Всё, что южнее Парапольского дола - Камчатка, и не важно какими административными границами она рассечена.

Нам тоже не по карману. :)

Reply


Leave a comment

Up