РЕЦЕПТ CAKE TO GO: МЕДОВИК С БРУСНИКОЙ (в стаканчике) ❤️от @berrycake_school. Нежный, очень простой в изготовлении. Для крема можно просто взбить жирную сметану с сахаром.
Для медового бисквита:
Яйцо - 1 шт (С0)
Мука - 65 гр
Сливочное масло - 35 гр
Мёд - 35 гр
Сахар - 20 гр
Сода - 1/3 ч.л.
Соль
⠀1. Сливочное масло с мёдом растопить до однородности. Ввести соду, оставить в сторону
2. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до светлой массы (ручным миксером ~8 мин.).
3. Объединить яичную, медовую и мучную смесь.
4. Распределить тесто по пергаменту и отправить выпекаться, в заранее разогретую, до 170 градусов, духовку, примерно на 8-10 минут. Готовность проверяем шпажкой.
5. Готовый бисквит остудить, размолоть в крошку или кубики и использовать.
6. Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней в пищевой пленке
⠀
Для брусничной начинки:
Брусника - 150 гр
Сахар - 40 гр
Кукурузный крахмал - 5 гр
Вода - 15 гр
1. Крахмал разбавить водой.
2. Бруснику с сахаром довести до кипения, в закипающую смесь влить разбавленный крахмал, уварить начинку до густоты (около 40-60 сек.)
3. Остудить и использовать
4. Начинку хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной упаковке
⠀
Для крема:
Творожный сыр - 180 гр
Сметана (25%) - 110 гр
Сахар - 30 гр
⠀1. Все ингредиенты объединить и взбить на средней скорости миксера до однородного, плотного крема
2. Использовать сразу
⠀
Измельчить бисквит в крошку или на кубики. Выкладывать слоями бисквит, крем, бруснику. Дать настояться в холоде хотя бы 1 час.