Видео-рецепт. Это просто идеальный курд, который я делала для пирожнох Павлова. Он прекрасно подходит для лимонного тарта с меренгой, и он прекрасе сам по себе. Обязательно буду делать его ещё.
Пирожные я не фотографировала, сняла только немного отсаженного курда.
- 4 лимона, т.е 120-140 мл лимонного сока
- 3 яйца или 150 г (можно взять только желтки)
- 2 г желатина + 10г воды
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
С лимонов снять цедру, из лимонов выжать сок. Всё сложить в сотейник и проварить до кипения или уварить, если сока больше, чем надо.
Желатин замочить в воде. Если это порошок, то замочить в 10г воды. Если пластинка, то по инструкции.
Яйца смешать с сахаром, чтобы сахар почти весь растворился. Вылить в яйца горячий лимонный сок через сито, чтобы убрать цедру. И очень быстро замешать яйца с соком, чтобы они не заварились.
Поставить варить яйца при постоянном помешивании до первых пузырей. Снять с огня, ввести и сразу хорошо размешать желатин.
Остудить заварной крем до 60-55 град.
Ввести сливочное масло кусочками, постоянно взбивая погружным блендером всю массу.
Переложить курд в мешок или прикрыть пленкой в контакт. Убрать курд в холод на несколько часов для стабилизации.
Видео рецепта:
Click to view