Сразу два видео-рецепта:
"Тающие моменты" и
"Рождественское печенье с корицей"Это очень вкусные, рассыпающиеся, хрупкие печенья.
Печенье "Тающие моменты"
Ингредиенты на 1 противень 30×40.
Масло комнатной температуры 230 г
Сахарная пудра 80 г
Мука 210 г
Кукурузный крахмал 50 г
Ванильный экстракт 1 ч.л
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой добела, добавить ваниль.
Муку смешать с крахмалом.
Добавить к маслу половину мучной смеси, перемешать миксером, добавить остальную муку, перемешать лопаточкой до однородности.
При помощи кондитерского мешка с насадкой отсадить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 20 минут.
Рождественское печенье с корицей и приправами.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 14-15 шт
▪️ 185 г сливочного масла комнатной температуры
▪️ 75 г сахарной пудры
▪️ 1 яйцо (~50-55 г) комнатной температуры
▪️ 4 г молотой корицы
▪️ 2 г молотого имбиря
▪️ можно добавить молотую гвоздику, кардамон, мускатный орех, ваниль
▪️ щепотка соли
▪️ цедра 1 апельсина
▪️ 180 г муки (можно 15 г заменить на какао - получатся шоколадные)
+ 40г крахмала (или 220г муки всего)
▪️ можно добавить лимонную цедру, шоколад, орехи, сухофрукты
Взбить мягкое масло, добавить сахарную пудру, взбить, добавить яйцо, соль, приправы, взбить. Добавить муку, перемешать лопаткой до однородности.
При помощи кондитерского мешка с насадкой отсадить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
ВЫПЕКАЕМ в духовке разогретой до 175-180ºC в течение 20-25 минут, уровень средний, режим верх/низ.
Готовое печенье можно украсить шоколадом.
Видео рецептов:
Click to view
Click to view