Шоколадный плавленый сыр

Jan 21, 2021 13:52

Видео-рецепт.
Вкуснейший и очень полезный десерт из творога, который готовится буквально за несколько минут. В таком десерте творог будут кушать даже те, кто его совсем не любит.
Делаю это для себя, как диетический десерт. Только я делаю себе с сахарозаменителем вместо сахара.





Творог - 500 г (у меня обезжиренный)
Молоко - 50 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 0,5 ч.л.
Какао - 25-30 г
Сливочное масло - 30 г
Соль - щепотка

1. Смешать творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все перебить блендером до более однородной массы. Можно на этом этапе добавить какао и сливочное масло, можно позже.
2. Поставить миску с полученной массой на водяную массу, нагревать постоянно помешивая. Молочная кислота творога будет вступать в реакцию с содой, и творог начнет плавиться. Процесс плавления может занять около 5 минут. Точное время не скажу, так как все индивидуально. Только обратите внимание, что творог обязательно должен быть настоящий натуральный, без растительных жиров и других ненужных компонентов.
3. Когда творог расплавится, добавьте какао и сливочное масло (если не добавили на первом этапе). Перемешайте до полной однородности, и можно снимать с огня.
4. Перелейте массу в форму, дайте ей остыть. Можно наслаждаться полезным и вкусным десертом!
5. Хочу сказать, что в зависимости от самого творога, плавленый сыр может получиться плотным как у меня, или более жидким как намазка.



Видео рецепта:

image Click to view


Сыр, Какао, Для_Юлика, Рецепт, Сливочное масло, Творог, Десерт, Видео, Сахарозаменитель

Previous post Next post
Up