Этот торт я делала на свой день рожденя. Очищенных фисташек, как в оригинале в магазине не было, зато были орехи пекан. Вот с пеканом я и сделала этот торт. Ну и без кислинки в таком сдадком торте я не могла обойтись, поэтому добавила прослойки из клюквенного джема, очень кстати, надо сказать!
Оригинал рецепта. ИНГРЕДИЕНТЫ (я делала все в половину порции и это был не маленький тортик диаметром 18см!)
БИСКВИТ:
8 яиц
100 г фисташек поджаренных и порубленных не сильно
230 г сахара
210 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта
КРЕМ:
350 г сливок
350 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
ФИСТАШКОВЫЙ СЛОЙ:
180 г фисташек
240 г сгущенки
БИСКВИТ
Яйца с сахаром и ванилью взбиваем до пышной массы.
Вводим муку и фисташки. Аккуратно перемешиваем.
Отправляем в кольцо 22 см, выпекаем при 180°С (я пекла в форме 18см)
КРЕМ
Все ингредиенты хорошо охлажденные взбиваем в пышный крем. Взбивать не долго, чтобы не перебить!
ФИСТАШКОВЫЙ СЛОЙ
Фисташку пробиваем в измельчителе.
Перемешиваем со сгущенкой.
СБОРКА
Бисквит нарезаем на 3 коржа.
На корж крем - фисташковый слой - корж- крем и тд. (Я делала так: корж - клюквенный джем - ореховый слой - крем -корж - джем- ореховый слой - крем - корж - крем.
Накрываем пленкой и в холодильник пропитываться на ночь.
Я сделала для финального покрытия и украшения классический масляный крем со сгущенкой, добавила в него немного орехов. Но эти "масляные розочки" слишком контрастировали с остальным тортом. Они были очень вкусными, если заранее достать торт из холодильника и немного подержать в тепле, а прямо из холодильника они каменные и их лучше снять.
Видео оригинала рецепта:
Click to view