Печеночный паштет по-праздничному - под клюквенным желе.

Jul 03, 2020 14:03

Идея рецепта. Паштет из куриной печени я делаю по давно отлаженному и самому любимому рецепту. Этот же паштет я клала в профитроли, а тут что-то новое и прекрасное. В этой идее меня прельстило клюквенное желе, застывшее поверх паштета. Те, кто пробовал, были очень довольны сочетанием вкусов. Думаю, слой желе стоили сделать даже потолще. Можно ещё сделать желе из брусники или красной смородины.





Для желе:
Клюква 270 гр
Вода 270 мл
Сахар 70 гр
Желатин 6-8 грамм

Готовый паштет выложить в формочки, разровнять, остудить.
Клюкву, в том числе замороженную, залить водой, всыпать сахар. Варить 10-15 минут. Хорошо процедить жидкость через мелкое сито, чтобы не попали косточки. Желатин приготовить по инструкции, соединить с клюквенным соком, вылить на формочки с паштетом. Дать немного застыть в холодильнике, затем украсить целыми ягодками клюквы. Дать застыть желе полностью.


Печенка, Желатин, Печень, Рецепт, Ягоды, Клюква, Паштет, Видео, Закуска

Previous post Next post
Up