Апельсиновая наливка ОРАНЧЕЛЛО

Jan 24, 2019 12:30

Увидела этот рецепт почти перед самым новом годом и решила сделать такое в подарок подружкам. Мне очень понравилось. Сейчас я даже повторила эту наливку для нас.



4 апельсина
0,75-1л водки
1-1,5ч.л. лимон.к-ты
10-14ст.л. с гор. сахара
1,5-1,75л воды

Апельсины нарезать на дольки и заморозить (в надежде избавится от горечи).
Прокрутить апельсины через мясорубку или блендер, залить водкой и оставить настаиваться от 2х до 5 дней (можно и 20, но не имеет смысла, апельсины быстро отдают вкус и запах). Настаивать при комнатной температуре в темном месте.
Процедить напиток через ткань (м.б. полотенце), отжать всю жидкость.
Вскипятить воду с сахаром. Остудить.
Разбавить настойку по вкусу сахарным сиропом.
Употреблять в холодном виде.

А потом я этот рецепт модернизировала под Димкин вкус.
Покупаю апельсины любые штук 8-12. В зависимости от размера, т.е. крупных хватит и 8 штук.
Апельсины хорошо помыть, снять цедру картофелечисткой. Отжать из апельсинов сок.
В трехлитровую банку сложить цедру, вылить сок и водку, сколько влезет, т.е. 1-2 литра.
Оставить настаиваться 5-7 дней.
Затем перелить всю жидкость через сито в большую миску, отжать через полотенце остатки настойки из цедры. Я делаю с мякотью, но если так не нравится, можно переливать из банки не просто через сито, а ещё и через марлю или полотенце.
Затем я взвешиваю получившуюся жидкость и варю сахарный сироп из расчета примерно 20-25г сахара на 100гр готового напитка. Например, в последний раз у меня получилось 2400гр. настойки. Я сварила сироп из 750г сахара и 200г воды. Добавила в сироп пару щепоток лимонной кислоты.
Сироп я варю постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, довожу до кипения и всё. Немного остужаю, вливаю в настойку, хорошо перемешиваю, разливаю по бутылкам.

Ликер, Идеальный рецепт, Настойка, Водка, Апельсины, Рецепт, Напиток

Previous post Next post
Up