Сказочный торт "пломбир/дипломат" со вкусом мороженного.

Jan 22, 2019 12:33

Это не сложный, но весьма необычный торт. Необычность состоит в том, что два внешних коржа у него слоеные, а два внутренних бисквитные. И заварной ванильный крем, который называется пломбир или дипломат.
Я бы добавила к этому торту ещё промазку из кислого варенья, чтобы было не так сладко. И вообще, очень люблю кислинку в сладких десертах.

Рецепт из ютуба.





Ингредиенты:
Бисквитное тесто:
Яйца ………….. 3 шт.
Сахар ……………..90 г
Мука …………… 60 г
Крахмал кукурузный …………. 30 г
Экстракт ванили ………….. 1 ч.л.
Соль ………..щепотка
1/2 ч.л. разрыхлителя

Тесто слоеное готовое бездрожжевое (для 2 коржей) …………..250-300 г
Вода ………….
Сахар ……………. 20 г

Крем Пломбир / Дипломат:
Молоко ……………..350 мл
Сахар …………….. 130 г
Яичные желтки …………….. 2 шт.
Крахмал кукурузный………… 40 г
Экстракт ванили …………… 1 ч.л.
Соль …………….щепотка
Сливки 33 % ………………..350 мл

Торт печется не противнях и получается прямоугольным.

Слоеное тесто разморозить, раскатать в два прямоугольника размером с половину противня каждый. Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 15 минут ( до готовности). Остудить коржи.

Для бисквитных коржей хорошо взбить яйца с сахаром и солью. Аккуратно смешать со смесью мука+крахмал+1/2 ч.л. разрыхлителя. Вылить на противень, застеленный хорошей бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут при 180 град. До легкой румяности и готовности.
Снять корж с бумаги, остудить, разрезать на пополам.

Для крема: взбить желтки с сахаром, солью, немного молока, ванилью и крахмалом.
Залить горячим молоком при постоянном помешивании. Сварить заварную основу для крема.
Крем нарыть пленкой и остудить в холодильнике.
Взбить холодные сливки, взбить заварную основу, аккуратно постепенно их объединить.

Обрезать коржи, чтобы они были все одного размера.

Собрать торт:
слоеный корж
крем
бисквитный корж
пропитка при желании или кислое варенье
крем
бисквитный корж
пропитка при желании или кислое варенье
крем
слоеный корж

Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но не мазать кремом (!), чтобы верхний корж остался хрустящим.

Дать торту пропитаться в холодильнике хотя бы 4 часа.





Видео-рецепт:

image Click to view

Сливки, Рецепт, Бисквит, Торт, Слоеное тесто, Из желтков, Десерт, Видео, В духовке

Previous post Next post
Up