Рецепт из инстаграма.Это очень просто и очень вкусно.
Я делала в чугунке в духовке. Но по рецепту можно в любой жаропрочной посуде готовить.
Мясо получается очень нежным и просто отпадает от кости.
Слова автора:
⠀
*конфи - это способ приготовления мяса, типичный для юго-запада Франции. Мясо томится в собственном соку и жире длительное время при низкой температуре. Раньше такой способ приготовления использовали для консервации.
⠀
Нам понадобятся:
⠀
700-1000 граммов плеча ягненка
1 кг картофеля
Оливковое масло
Чеснок - головка, разобранная на дольки
Травы по вкусу
Соль, перец
Мясо ягненка отчищаем по максимуму от пленок и всего лишнего.⠀
Кладем нашего ягненка в форму для духовки (такую, чтобы в ней осталось место для картофеля). Накрываем фольгой. И ставим в духовку на 150 градусов на 1,5 часа. НЕ солим, НЕ перчим, вообще ничего с ягненком не делаем.
⠀
Через 1,5 часа достаем ягненка, кладем к нему картофель (я взяла с кожурой и порезала на половинки), дольки чеснока (не чистим), поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, травами. (я налила немного воды, боялась, что засохнет)
И, уже без фольги, оставляем томиться в духовке еще на 1,5 часа. При той же температуре.
(я всё-таки накрыла все опять крышкой, а открыла на последние 15 минут)
⠀
ВСЁ. Ваш ароматный и нежнейший ягнёнок конфи готов!
В отзывах люди писали, что опробовали так же готовить индюшачью ногу и тоже вкусно получилось.