Конфи из бараньей ноги.

Nov 22, 2018 15:18

Рецепт из инстаграма.
Это очень просто и очень вкусно.
Я делала в чугунке в духовке. Но по рецепту можно в любой жаропрочной посуде готовить.







Мясо получается очень нежным и просто отпадает от кости.

Слова автора:

*конфи - это способ приготовления мяса, типичный для юго-запада Франции. Мясо томится в собственном соку и жире длительное время при низкой температуре. Раньше такой способ приготовления использовали для консервации.

Нам понадобятся:

700-1000 граммов плеча ягненка
1 кг картофеля
Оливковое масло
Чеснок - головка, разобранная на дольки
Травы по вкусу
Соль, перец

Мясо ягненка отчищаем по максимуму от пленок и всего лишнего.⠀
Кладем нашего ягненка в форму для духовки (такую, чтобы в ней осталось место для картофеля). Накрываем фольгой. И ставим в духовку на 150 градусов на 1,5 часа. НЕ солим, НЕ перчим, вообще ничего с ягненком не делаем.

Через 1,5 часа достаем ягненка, кладем к нему картофель (я взяла с кожурой и порезала на половинки), дольки чеснока (не чистим), поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, травами. (я налила немного воды, боялась, что засохнет)
И, уже без фольги, оставляем томиться в духовке еще на 1,5 часа. При той же температуре.
(я всё-таки накрыла все опять крышкой, а открыла на последние 15 минут)

ВСЁ. Ваш ароматный и нежнейший ягнёнок конфи готов!



В отзывах люди писали, что опробовали так же готовить индюшачью ногу и тоже вкусно получилось.

Мясо, Инстаграм, Картошка, Баранина, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up