Это действительно очень нежная запеканка из творога, совсем без муки.
Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:
150 мл молока
500 г обязательно ОДНОРОДНОГО творога (любой жирности)
4 яйца
100 г сахара
40 г кукурузного (или картофельного) крахмала (2 ст.л.)
ванилин
щепотка соли
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в пышную массу, как для бисквита. Если сложно взбить целые яйца, то можно отделить белки и взбить их с сахаром, как для безе, а потом подмешать к тесту.
Если творог недостаточно гладкий и однородный, его надо протереть через сито, или разбить погружным блендером, или взбить в блендере с молоком.
Творог взбить (хорошо перемешать) с молоком, крахмалом и (если яйца были разделены) с желтками.
Смешать творожную массу с взбитыми яйцами аккуратно.
У меня была форма 22 см диаметром. Смазать её маслом. Выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Можно прикрыто верх фольгой, если начнет пригорать. Ориентируйтесь на свою духовку.