Песочные пирожные с джемом, как в детстве.

Sep 11, 2018 17:13

Видео-рецепт.
Вкусные, рассыпчатые печеньки-пирожные. Делаются не сложно, сложно дать им пропитаться часов 5-6.





Ингредиенты:
Масло сливочные 250 г (комнатной температуры)
Яйца 2 шт.
Сахарная пудра 180 г (я брала сахар)
Экстракт ванили 1 ч.л.
Разрыхлитель 10 г
Соль ½ ч.л.
Мука 500 г
Джем (абрикосовый, яблочный, клубничный и т.п.) 350-400 г

Нагреть духовку до 180-200 град.
Мягкое масло хорошо взбить миксером, добавить сахар или пудру, соль, взбивать до растворения сахара.
Добавить яйца, взбить. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, собрав все в комок. Долго месить не надо.
Тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать на пергаменте или силиконе прямоугольник 25*30 см. Выпекать пласт примерно 10-14 минут, до легкого румянца.
Готовые пласты обрезать по линейки до одинакового размера. Из обрезков сделать крошку.
Каждый пласт намазать повидлом. Положить один пласт на другой. (Я второй пласт разрезала по линейке не печеньки, а потом выложила на первый пласт, потому что не могла поднять его, чтобы он не сломался)
Сверху все посыпать крошкой из обрезков.
Оставить пропитаться на 5-6 часов.
Затем разрезать на печеньки (у меня в итоге 6*5 см)



Видео-рецепт:

image Click to view


Печенье, Рецепт, Ягоды, Сливочное масло, Десерт, Видео, Пирожное, В духовке, Варенье

Previous post Next post
Up