Сахарное творожное печенье

Sep 01, 2018 11:05

Это ещё один вариант творожного печенья из детства. Только чуть различается состав и свернуто по другому.
Вариант взяла с ютуба.



Ингредиенты:
Творог 250 г
Масло сливочное (мягкое) 150 г
Яйца 1 шт.
Экстракт ванили 1 ч.л.
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 6 г
Мука 300-350 г

Сахар 150-200 г

Взбить масло с творогом, сахаром, солью и яйцом. Муку (300г) смешать с разрыхлителем. Замесить тесто с мукой. Если творог слишком мокрый, то м.б. придется добавить ещё грамм 50 муки.
Тесто убрать в холод на 30 минут.
Духовку нагреть до 180-190 град.
Тесто поделить на 2 части, так удобнее.
Часть теста раскатывается на поверхности присыпанной сахаром в прямоугольник толщиной 2-3мм. Чтобы тесто не липло к скалке, его надо посыпать тоже сахаром. Раскатанный прямоугольник посыпать щедро сахаром и сложить два раза с двух сторон к центру, а потом сложить вдвое (если не понятно по разрезу печенья, тогда смотрите видео). Нарезать сложенное тесто на печеньки толщиной 1-1,5см. Разложить на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180-190 град 15-20 минут.



Видео-рецепт:

image Click to view



Сливочное масло, Печенье, Творог, Видео, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up