Это не столько рецепт, сколько технология приготовления пирожков из лаваша. Они получаются хрустящие и очень аппетитные.
Начинку я сделала из говядины. Фарш (500г) обжарила с луком, приправила, разболтала 3 сырых яйца, вылила на сковородку, перемешала и обжарила до готовности. Добавила острый кетчуп. Короче, все на мой вкус.
Прямоугольный тонкий лаваш размером 30*40 см нарезала ножницами на ленты 10*40 см. У меня получилось 16 пирожков (ушло почти 6 листов, 3 пачки лаваша по 2 листа).
Ленту лаваша смазала кисточкой растительным или растопленным сливочным маслом. На край кладется столовая ложка начинки, сворачивается треугольником под 45 град. и затем сворачивается вся лента до конца. Свернутый пирожок смазала маслом, взболтанным яйцом и посыпала кунжутом.
Духовку нагреть до 180 град. Выпекать пирожки 20 минут, до зарумянивания.
Идею пирожков взяла здесь:
Click to view