Налисники з сиром (Налистники с творогом)

Feb 13, 2018 08:49

Пришла масленица, и вжих!(с) Пришло время опробовать припасенный рецепт тонких блинчиков с творогом, запеченных в духовке, которые называются налисники з сиром (налистники с творогом). Рецептом поделилась Влада (gollashkino), за что ей большое спасибо. Нам понравилось, буду делать ещё, так что рецепт приживется.





Слова автора и мои пропорции для этой формы.

Для теста (это все же приблизительные размеры, не убейте меня потом если вдруг что не так):

0,6 литр молока (может быть и больше если мука впитывает много)
320 г муки примерно
1 ст.л. сахара
1 с.л. соли
6 крупных яиц (дада! блинчики должны быть прямо плотные, чтобы в печи они потом когда запекаются, в тряпку не превратились, а отлично держали форму)
2 столовые ложки подсолнечного масла

Начинка:

600 г рассыпчатого творога;
300 г сметаны
3 ст.л. сахара
две жмени изюма (в этот раз у меня не было)
ванилин пакетик

Для выпекания:
• 70-100 г сливочного масла;

Разбиваем яйца, добавляем сахар (когда блины сладкие и начинка сладкая, то не очень вкусно), соль, хорошо размешиваем.
Можно сразу влить 2-3 ст. ложки молока.
Далее постепенно добавляем просеянной муки и замешиваем тесто.
Оно получится не жидкое и не крутое, а такое тягучее.
Теперь понемногу вливаем молоко и размешиваем. В конце добавили 2 ст.л. подсолнечного масла и не взбивайте его в тесте, просто размешайте.

Понадобится примерно 600г молока, может даже больше, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое, но не совсем как вода.
Если у вас тесто для блинов имеет комочки, не волнуйтесь, оставьте его на полчаса при комнатной температуре, затем снова перемешайте, все комочки разойдутся. А оставите на час, так самое вкуснейшее тесто будет. Делайте пока начинку, а тесто отдыхает.

Выпекаем блинчики. Сковородку еще холодную чуть чуть пальцами прямо размазываю подсолнечным маслом, потом жарим без масла, блинчики сами должны отставать от сковороды. Если вдруг все же липнут, добавьте еще ложку масла в тесто, размешайте. Жарим блины с одной(!) стороны.

Теперь начиняем блины. Берете блинчик, ножом творожную массу как шпателем замазку бац, до середины блина, второй половиной сложили пополам и скрутили рулончик. Разрезаем его пополам. (У автора есть фото и видео процесса.) Концы тоненькие иногда запаивают, чтобы творог не вытекал при запекании, а иногда обрезают. Сразу укладывают в форму для запекания. Бока формы можно смазать сливочным маслом.
На сами налисники сверху и между ними прокладываем масло небольшими кусочками.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Когда запекаю, то на налисники кладу один пустой блин сверху или же закрываю на 20 минут фольгой, потом фольгу снимаю и оставляю открытым для вкусной корочки.

У меня не очень запеклись, но я не стала настаивать.

Часть мы сразу съели, часть оставили в холодильнике на завтра, а остальное я разложила по пакетикам и заморозила, будет нам с Димкой ещё два ужина.

Сметана, Творог, В духовке, Рецепт, Блины

Previous post Next post
Up