Торт "Египетский" или "крем-брюле с орехами"

Jan 29, 2018 14:54

Рецепт торта я нашла на ютубе. В конце есть ссылка на ролик.

Я решила сделать прямоугольный торт на 5 яиц, но просчиталась в площади. Мне надо было сделать корж 30х20 см, а я по ошибке сделала на противень 30х30, из-за этого у меня вышли слишком тонкие коржи. Но в целом получилось здорово! Количество сахара можно смело уменьшать.
Я напишу рецепт для тортика, как я собиралась сделать.





Для прямоугольного тортика 10*20 см.

Коржи:
5 белков крупных яиц.
60 г сахара
80 г грецких орехов
1,5 ст.л. муки без горки

Белки взбить в стойкую пену (с добавлением щепотки соли или нескольких капель лимонного сока)
Добавить сахар, взбивать, пока сахар не растворится.
Помолотые орехи смешать с мукой, затем аккуратно смешать со взбитыми белками.
На бумаге для выпечки нарисовать прямоугольник 20*30 см и выложить тесто. Выпекать при 170 градусах без конвекции примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Корж не безе, он будет мягким!
Остывший корж разделить по линейке на 3 равные части 10х20см.

Крем на желтках.
5 желтков
3 ст.л. сахара
230 мл молока
2 ст.л. крахмала кукурузного
ваниль
120 г сливочного масла 82% жирности

Сделать заварной крем из желтков, сахара, крахмала, молока и ванили. Остудить до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло, добавить заварной крем по ложке, все взбить в нежный крем.

Сливочный крем.
200г сливок 33% жирности
1 ст.л. сахарной пудры
80 г грецких орехов измельченных, но не в очень мелко.
120г сахара

Сахар растопить в ковшике до янтарного цвета, вылить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, остудить, разбить, измельчить, чтобы не было крупных кусков.
Сливки хорошо охлажденный взбить с сахарной пудрой. Аккуратно смешать с орехами и карамельной крошкой.

Торт собирать по плану:
Корж
Крем на желтках
сливочный крем
Повторить всего 3 раза, смазать бока торта, украсить орехами или как угодно.





Рецепт торта я нашла вот тут:

image Click to view



Крем, Из белков, Сливки, Рецепт, Торт, Из желтков, Орехи, В духовке

Previous post Next post
Up