Сделали с Димой на 23 февраля баранью ногу. Идею приготовления взяла
здесь, но сделала несколько иначе.
Для начала скажу, что ногу нам подарил друг, за что ему огромное спасибо!
Фото со стола, вечером и без вспышки.
Итак, разморозили заднюю ногу барашка, вырезали кость, отрезали лишний жир, замариновали всё мясо в маринаде, убрали в плотно закрытую пластиковую коробку в холодильник на сутки.
На следующий день достали мясо из холодильника за 2 часа до начала запекания, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Когда пришло время запекать, нагрели духовку до 200 град., мясо свернули обратно в ногу (рулетом), обвязали ниткой, уложили в пакет для запекания, туда же вылили весь маринад, закрыли, положили на противень, проткнули несколько дырочек для выхода пара. Поставили в духовку на 1 час, потом выключили нагрев, но духовку не открывали до подачи на стол, т.е. ещё примерно 1,5 часа мясо стояло в горячей отключенной духовке.
Готовое мясо нарезали кусками, полили соком-соусом, в котором оно запекалось, съели в мгновение ока со свежими овощами и хлебом. Мясо таяло во рту, это было очень вкусно.
Маринад я сделала на свой вкус такой:
Сок с мякотью от 2 апельсинов
2 ст.л. острой горчицы и 2 ст.л. горчицы с зернами
1 ч.л. с горкой соли
1 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. паприки
2 головки (не зубчика!) чеснока, пропущенного через чеснокодавилку.
И какая-то приправа для баранины - 1 ч.л.
Всё смешать, мясо натереть.
А это фото со вспышкой.