Быстрое песочное печенье от Ксю Путан.

Mar 06, 2016 10:09

У нас в семье есть большие любители песочного печенья, тающего во рту. Один из них - Дима.
Это печенье от Ксю Путан прекрасно! В этот раз я добавила в него шоколадные капли (50г), в следующий раз положу резанный миндаль, потом изюм... планов громадьё!





На сайте Ксю, как всегда, прекрасно показан процесс приготовления.

Рецепт автора и мои изменения.

Потребуется:

180-200 граммов сливочного масла
2 стакана муки (300г)
1 чайная ложка ванильного сахара
2 яичных желтка (у меня в этот раз было 3 желтка, их и положила)
1/3 чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка
4 столовых ложки сахара (мы любим послаще, поэтому 5 ложек)

Прелесть этого печенья в том, что оно требует минимум посуды при приготовлении. А ещё - его совсем не обязательно печь сразу. Можно держать заготовку в морозилке. А в нужный момент доставать, выдержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать нужное количество печенюшек, а оставшееся тесто снова убрать в морозилку.

Возьмите ковшик с толстым дном или небольшой сотейник.
Растопите в нем сливочное масло.
Снимите ковшик с плиты, и не дожидаясь остывания масла высыпьте в него два стакана муки (стакан примерно 220 мл объемом).
Добавьте ванильный сахар.
Отделите желтки и вылейте их поверх муки.
Всыпьте соду или разрыхлитель (он же пекарский порошок).
Затем туда же отмерьте 4 полных (с верхом) столовых ложки сахара.
И ложкой быстро, прямо в ковшике, размешайте тесто.
Переложите тесто на лист фольги.
Сформируйте руками колбаску диаметром 4-5 сантиметров.
Заверните в фольгу плотно.
Уберите в морозилку на 20 минут.
(Я передержала тесто в морозилке и фольга к нему примерзла, отдиралась мелкими кусочками, пришлось помучиться, чтобы ничего не осталось. Так что в следующий раз или не передерживать, или заворачивать в пекарскую бумагу.)

Включите духовку прогреваться до 180 градусов.

Затем достаньте тесто, разверните.
Порежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте 10-12 минут.

Дайте готовому печенью остыть на противне. (это важно! Горячее печенье разваливается так, что не поднимешь.)
А затем аккуратно снимите и переложите.
Оно очень нежное, реально тает во рту.


Печенье, Ксю_путан, Десерт, Рецепт

Previous post Next post
Up