Медовый тарт-торт.

Jun 26, 2015 07:50

Когда я увидела этот авторский рецепт saharobilie, я сразу поняла, что торт будет идеальным по вкусовым сочетаниям. И внешний вид мне очень понравился. Я быстренько нашла повод испечь торт: пригласила подружку праздновать 10 дней назад прошедший день рождения. )))
Получилось не очень сладкое рассыпчатое медовое тесто, сладкая вареная сгущенка и почти несладкая с кислинкой сметана - просто отлично!





Слова автора с моими маленькими изменениям:

Потребуются следующие ингредиенты:

Для песочного медового теста:
200 г муки
50 г кукурузного крахмала
150 г сливочного масла
75 г мёда
30 г коричневого сахара
1 желток (я взяла целое яйцо и дополнительную столову ложку муки)
щепотка соли
1/3 ч.л. соды

250 г варёного сгущеного молока

350 г сметаны 35% (нашла в магазине только 30% сметану, зато 400 г)
30 г сахара
(я добавила ещё 2 пакетика закрепителя для взбитых сливок)

Для украшения:
30 г грецких орехов
60 г сахара

Приготовление:

Муку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.
После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в неё мёд, сахар и соду, даём комбайну поработать ещё 30 секунд.
В последнюю очередь добавляем желток, ещё минута в комбайне и тесто готово.
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и обминаем буквально пару раз. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Обёртываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы. (Я размяла тесто руками по силиконовой форме диаметром 22 см)
Разравниваем тесто и обрезаем края. Выпекаем 15-20 минут при 200°, поверхность должна зарумяниться. Также выпекаем и обрезки на отдельном противне.
Пока тарт находится в духовке, займёмся подготовкой украшения, сковороду ставим на средний огонь, кладём сахар, он должен растаять и стать янтарного цвета. Орехи кладём на пергамент и сверху поливаем их карамелью. Даём остыть.
В готовый и остывший тарт (я мазала сгущенку прямо на горячий корж, чтобы она легла ровнее) кладём сгущёнку и хорошо разравниваем.
Заранее испеченные обрезки, ломаем на маленькие кусочки и кладём поверх сгущёнки.
Холодную сметану взбиваем вместе сахаром до твёрдых пиков (я добавила ещё 2 пакетика закрепителя для взбитых сливок). Украшаем тарт сметанным кремом с помощью кондитерского мешка.
Карамельный орехи рубим ножом и украшаем ими тарт.




Сметана, Сгущенка, Рецепт, Торт, Десерт, Орехи, Тарт, В духовке, Мёд

Previous post Next post
Up