Торт с клубникой, ореховой меренгой и маскарпоне.

Jun 16, 2015 09:55

Хотелось мне на свой день рождения сделать супер-торт, богатый и вкусный-превкусный. Целый чертеж начертила, что на чём, что за чем.





Получилось так:
Бисквит с пропиткой
крем
клубника порезанная пластинками
крем
ореховая меренга
крем
клубника порезанная пластинками
крем
ореховая меренга
крем
клубника
ореховая крошка



Бисквит из 2 яиц + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. муки (яйца взбить с сахаром 5 минут, аккуратно смешать с мукой). Выпекала в смазанной маслом силиконовой форме, в СВЧ-печке 4 минуты.
Пропитывала бисквит ликером, в этот раз арбузным.

Ореховая меренга по рецепту lily_rocha
Ингредиенты:
150гр белков (4 больших белка) + несколько капель лимонного сока или щепотка маленькая соли.
150гр сахара
150гр фундука (миндаля) + 1 ст.л. крахмала

Готовим:
Белки комнатной температуры взбиваем до мягких пиков на средней скорости, затем начинаем постепенно добавлять сахар, до образования жёстких пиков.
Орехи немного обжарила на сковороде, почистила немного и измельчила в блендере. Добавила крахмал и хорошо перемешала.
Когда белки взбились аккуратно, добавила измельчённые орехи и перемешала силиконовой лопаточкой.
На пергаменте для выпечки нарисовала круги нужного размера - 2 шт.
Выпекала меренгу при 150 град., на режиме конвекция, 40 минут. И затем оставила в духовке, при открытой дверцы до полного остывания.

Крем:
4 желтка
150 г сахара + ванильный сахар
80 г молока
1 ст.л. муки
500 г маскарпоне
10г желатина

Сварила крем из взбитых с сахаром желтков, муки и молока, на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудила всё так же непрерывно помешивая, опустив ковшик с кремом в холодную воду. Так у меня не образовалась корочка.
Замочила и нагрела желатин по инструкции.
Взбила маскарпоне с остывшим заварным кремом, аккуратно добавила желатин, взбила ещё раз. Немного остудила крем в холодильнике, чтобы он не стекал с коржей, но не застыл до конца.

Собрала торт.
Хотя я собрала торт прямо перед выходом из дома, но он потом долго ждал своей очереди на празднике. За это время меренга расстаяла, но остался вкусный ореховый корж.




Маскарпоне, Желатин, Из белков, Рецепт, Бисквит, Торт, Клубника, Из желтков, Десерт, Орехи, В духовке

Previous post Next post
Up