Мидии или морепродукты в сливках под шляпой.

Jan 11, 2015 13:08

Рецепт vene_ro4ka
Очень нежная закуска получилась. Немого изменила рецепт. Обязательно буду делать ещё.



Слова автора с моими изменениями.

На 4 порции

Мидии(замороженные) - 250 гр.,               (У меня был коктейль из мидий, креветок, кальмаров и осьминогов)
Сливочный сыр (типа Филадельфии, Альметте, у меня Альметте с зеленью) - 2 ст.л.,
Сливки (любой процент жирности) - 100 гр.,
Зеленый лук - 3-4 веточки, ( я добавила сушеный укроп)
Соль, перец черный,
Тесто слоеное - 250 гр (1 лист)

В чашке смешать размороженные и отжатые мидии, сливки, сливочный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.
Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги(или прямоугольники) для крышечек, диаметр крышек должен быть на 1-2 см. больше верха форм.
Разложить сливочную смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам, закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие, для того чтобы выходил пар.
Поставить формы в нагретую духовку до 200 гр. до тех пор, пока не зарумянится тесто (примерно, 20-25 минут)
Подаём сразу, в горячем виде(и без верёвочек). К это закуске хорошо подойдёт белое вино.

Мидий должно быть 250 гр. в уже размороженном виде(!), в замороженном было 400 гр. Сливки берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Формы объёмом 150 мл., получилось три (четыре) порции.
Думаю, будет неплохо, если к мидиям добавить ещё какого-нибудь сыра, типа моцарелла, или пармезан. Слоёное тесто здесь не только для красоты и выполнения непосредственной функции "крышек", их очень вкусно есть(отламывая кусочками) вприкуску с мидиями. Не смотря на проведённых 20 минут в духовке, мидии получились мягкими.



Сыр, Слоеное тесто, В духовке, Сливки, Рецепт, Морепродукты, Закуска

Previous post Next post
Up