"Венгерская ватрушка"

Sep 18, 2014 19:21

Рецепт от lovely_kitchen.
Очень похоже на песочный торт, известный в нашей семье под именем "адмирал".



Я немного изменила пропорции под свои продукты.

Ингредиенты:
- 600г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- ванилин или ванильный сахар
- цедра лимона или апельсина.

- 3 стакана муки
- 200г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара.
- 1 пакетик разрыхлителя

Разогреть духовку до 180С.
Форма круглая, 22 см в диаметре.

Приготовить две смеси:
№1. Яйца растереть добела с сахаром, добавить творог и ванилин. Размешать. Творог у меня был не гладкий, поэтому я взбивала все в блендере до однородности.
№2. Масло порубить и перетереть с мукой, смешанной с разрыхлителем, и сахаром до крошки.

Форму смазать маслом. Высыпать часть смеси №2 (толщиной примерно 1см). Затем - творожную смесь слоем потоньше. И далее чередовать слои. Закончить посыпкой из смеси №2.
Так как творог по крошке совсем не хочет размазываться, в следующий раз я выложу творожную начинку в корнет и буду выкладывать из него.
Выпекать около 45мин до зарумянивания.

Готовую ватрушку можно полить сверху сметанным кремом. Для него 200г нежирной сметаны взбить с 3-4 ч.л. сахарной пудры. Полить пирог и убрать в холодильник примерно на час.
Ватрушка вкусна как с этим кремом, так и без него. С кремом больше походит на творожный торт.

Сметана, Творог, Десерт, В духовке, Пирог, Рецепт

Previous post Next post
Up