"Японский" чизкейк.

Jun 07, 2014 16:20

Наконец-то под именем "чизкейк" у меня получилось нечто воздушное, тающее во рту. Похоже на бисквит, но сухой бисквит есть тяжело, а это реально тает. За рецепт благодарность maria_cuisine
Думаю, сделать такой на десерт день рождения и подавать со сливками и клубникой.



Слова автора с моими изменениями.

Ингредиенты для чизкейка высотой 4см и диаметром 22 см:

4 белка
65 гр мелкого сахара

4 желтка
40 гр сахара
125 гр сливок 30-35%
ванильный саха или ваниль
1 ч.л. лимонного сока

250 гр мягкого сливочного сыра комнатной температуры (типа филадельфия). Я купила рикотту.
40 гр размягчённого сливочного масла
50 гр кондитерской муки (или общего назначения смешанной с крахмалом 1:1)

Приготовление:
Духовку разогреть до 160С (с паром или с водяной баней, которая будет закрывать 2/3 высоты формы для выпечки).
Неразъёмную высокую форму смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой (дно и бока, если форма низкая, то бумагу сделать выше краёв).

Белки взбить и закрепить их сахаром (65 гр), продолжая взбивать до мягких пиков.

В кастрюле смешать желтки, сахар (40 гр), сливки. На медленном огне, постоянно взбивая, довести смесь до 75С. Получится что-то вроде взбитого английского крема. Снять с огня. Вмешать венчиком сыр в получившуюся горячую смесь. Добавить масло и лимонный сок, мешая венчиком. Затем добавить просеянную муку.
Добавить в смесь взбитые белки в 3 приёма.

Выложить тесто в форму и отправить в водяную баню в духовку. Выпекать примерно 1 час, выключить духовку, приоткрыть и оставить так остывать чизкейк прямо в духовке.
Отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.


Сыр, Рикотта, Чизкейк, Десерт, В духовке, Сливки, Рецепт

Previous post Next post
Up