Чизкейк "Нью-йорк"

May 30, 2014 22:20

Я какая-то фанатка чизкейков. Вот тянет меня раз за разом опробовать какой-нибудь новый рецепт. Они конечно очень питательные, я их подаю, как самостоятельное блюдо. Сегодня у нас на ужин чизкейк и всё. А больше ничего и не влезет. ))))





За основу взяла этот рецепт, но изменила пропорции и основу.

Основа классическая - из печенья.
песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 110 г

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и немного остудить.

для начинки:
500 гр мягкого сыра(рикотта, филадельфия)
4 яица
1 стакана сахара
200 мл сливок 30%
1 ч/л лимонного сока
2 ч/л ванильного сахара

для глазури:
100 гр белого шоколада
1/4 стакана сметаны
миндальный лепестки

Для "начинки" тщательно смешать все ингредиенты в блендере так, чтобы в массу попало меньше воздуха. Перелить начинку на основу и установить в глубоком противне. Отправить в духовку при 160 С и влить в противень горячую воду слоем 2 см (дно формы для верности можно обмотать в фольгу, чтобы вода не просочилась). Выпекать постепенно доливая горячую воду взамен выпарившей около 1,5 часов (пока начинка не схватится).
Выключить духовку и приоткрыть дверцу. Дать чизкейку остыть и только затем достать. Оставить остывать при комнатной температуре еще час.
Аккуратно вынуть из формы и выложить на блюдо.
Для глазури на слабом огне растопить шоколад со сметаной. Покрыть чизкейк глазурью. Украсить по желанию и отправить в холодильник на ночь.




Сыр, Печенье, Чизкейк, Сливки, Рецепт, Шоколад, Творог, Десерт, В духовке

Previous post Next post
Up