Простой шоколадный чизкейк из рикотты.

Apr 27, 2014 11:40

Вкусно, очень кремово, очень сытно. Это не десерт для завершения ужина, это десерт для отдельного чаепития.
Рецепт zoryanchik



Слова автора:

Творожный сыр 600 г (я взяла 500гр рикотты)
Шоколад горький 100 г
Песочное печенье 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 120 г
Масло сливочное 120 г
Для коржа основы печенье смолоть в крошку и смешать с растопленными 70 г масла. Разъемную форму смазать жиром, на дно постелить кружок пергамента. Утрамбовать печенье, сделать бортик до середины стенок формы.Выпечь при 180 градусах 10 минут. Остудить.Творожный сыр взбить с сахаром, по одному ввести яйца.Для наполнителя шоколад растопить с 50 г масла , тщательно смешать, немного остудить.Влить растопленный шоколад в сырную массу и тщательно перемешать.Немного светлой сырной массы оставить для украшения.В корж основу выложить шоколадную массу.сверху распределить белую. Потом сделать ножом мраморный эффект. Форму обернуть фольгой, поставить в емкость с водой и выпекать при температуре 120 градусов 40 минут. Оставить на 30 минут в выключенной духовке. Потом приоткрыть дверцу и дать полностью остыть. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.


Сыр, Печенье, Шоколад, Творог, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up